ГК PLG прокомментировала требования ФАС об отмене предоставления участка ООО «Плаза Лотос Групп»


14.02.2020 14:35

Руководство ГК PLG дало официальный комментарий на требование УФАС России по Петербургу об отмене постановления правительства города, предоставляющего участок на Приморском проспекте (восточнее пересечения с Яхтенной улицей), на котором ООО «Плаза Лотос Групп» планирует строительство гостиницы.


«Мы не согласны с позицией петербургского УФАС. Группа компаний PLG находится на земельном участке на законных основаниях. Договор аренды земельного участка на инвестиционных условиях зарегистрирован в установленном законом порядке в ФРС Санкт-Петербурга, инвестиционные платежи оплачиваются инвестором без нарушений», – говорится в заявлении Группы.

По словам представителей PLG, гостиницу на Приморском проспекте планируется возвести в соответствии с обязательствами, возложенными на компанию городом. «Добавим, что в техническом задании на проектирование Парка 300-летия была заложена гостиничная функция. Новое качество Приморского района требует и новых функций такого же уровня, как в историческом центре города, достаточного для стимулирования развития туризма и формирования современной городской среды. Важно понимать, что Петербург несколько лет подряд занимает первое место в номинации «Ведущий культурный город мира» премии World Travel Awards и 118 место по реализации туристического потенциала. Очевидно, что работа над развитием качественной инфраструктуры и сервисов для туристов должна быть в числе приоритетных городских проектов», – отмечается в сообщении PLG.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



14.02.2020 14:04

В Кингисеппском районе Ленобласти на фасаде памятника архитектуры ХV века – Ивангородской крепости – прошло тестирование фасадной подсветки.


Сейчас здесь установлено шесть опытных образцов светодиодных прожекторов между Длинношеей башней и башней Наместника.

В ходе испытаний специалисты провели тестирование цветопередачи, определили, на каком расстоянии от стены должен осуществляться монтаж оборудования.

По результатам испытаний будет подготовлен рабочий проект освещения крепости – всего здесь установят около 500 прожекторов.

Проект фасадного освещения планируется реализовать в три этапа: на первом этапе будут подсвечены стены, обращенные на Кингисеппское шоссе и Нарвский замок, затем фасады вдоль реки Наровы, и в завершении – внутренняя территория крепости. Первый этап проекта будет реализован до конца 2020 года.

Ивангородская крепость была построена летом 1492 года на правом берегу Нарвы в 12 верстах от берега Финского залива на реке Нарва, на границе с Ливонией. Она была создана по личному указанию Ивана III для защиты от ливонских и шведских войск.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



14.02.2020 13:33

Сегодня в Кировске состоялось торжественное открытие нового здания МРЭО №15 Госавтоинспекции.


Площадь нового отделения составляет 299 кв. м. На строительство, оборудование мебелью и оргтехникой, благоустройство территории и подключение к инженерным сетям из областного бюджета был направлен 21 млн рублей

Новое здание стало уже третьим объектом, построенным рамках соглашения между правительством Ленобласти и Министерством внутренних дел о выделении средств регионального бюджета на охрану общественного порядка.

«Мы будем продолжать программу поддержки областных подразделений полиции: строить новые помещения, обеспечивать отделы автотранспортом», заявил губернатор области Александр Дрозденко.
По данным регионального правительства, следующими по программе поддержки МВД готовятся к открытию модульные здания для 114 отдела полиции и МРЭО в Аннинском городском поселении Ломоносовского района, строятся помещения в городе Никольское Тосненского района и в Новой Ладоге. За счет инвесторов будут построены капитальные здания отделов полиции в Кудрово и Мурино.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru