На фасадах крепости Ивангорода установлены системы подсветки


14.02.2020 14:04

В Кингисеппском районе Ленобласти на фасаде памятника архитектуры ХV века – Ивангородской крепости – прошло тестирование фасадной подсветки.


Сейчас здесь установлено шесть опытных образцов светодиодных прожекторов между Длинношеей башней и башней Наместника.

В ходе испытаний специалисты провели тестирование цветопередачи, определили, на каком расстоянии от стены должен осуществляться монтаж оборудования.

По результатам испытаний будет подготовлен рабочий проект освещения крепости – всего здесь установят около 500 прожекторов.

Проект фасадного освещения планируется реализовать в три этапа: на первом этапе будут подсвечены стены, обращенные на Кингисеппское шоссе и Нарвский замок, затем фасады вдоль реки Наровы, и в завершении – внутренняя территория крепости. Первый этап проекта будет реализован до конца 2020 года.

Ивангородская крепость была построена летом 1492 года на правом берегу Нарвы в 12 верстах от берега Финского залива на реке Нарва, на границе с Ливонией. Она была создана по личному указанию Ивана III для защиты от ливонских и шведских войск.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



14.02.2020 13:33

Сегодня в Кировске состоялось торжественное открытие нового здания МРЭО №15 Госавтоинспекции.


Площадь нового отделения составляет 299 кв. м. На строительство, оборудование мебелью и оргтехникой, благоустройство территории и подключение к инженерным сетям из областного бюджета был направлен 21 млн рублей

Новое здание стало уже третьим объектом, построенным рамках соглашения между правительством Ленобласти и Министерством внутренних дел о выделении средств регионального бюджета на охрану общественного порядка.

«Мы будем продолжать программу поддержки областных подразделений полиции: строить новые помещения, обеспечивать отделы автотранспортом», заявил губернатор области Александр Дрозденко.
По данным регионального правительства, следующими по программе поддержки МВД готовятся к открытию модульные здания для 114 отдела полиции и МРЭО в Аннинском городском поселении Ломоносовского района, строятся помещения в городе Никольское Тосненского района и в Новой Ладоге. За счет инвесторов будут построены капитальные здания отделов полиции в Кудрово и Мурино.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



14.02.2020 13:02

После трагедии с обрушением демонтируемого СКК «Петербургский» планы Смольного на получение 10 млрд рублей из федерального бюджета для строительства новой арены «СКА» не изменились.


Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу городского комитета по финансам Алексея Корабельникова.

«Мы ее в обязательном порядке подадим. Но для того, чтобы подать конкретную заявку нужен конкретный проект, с экспертизой и другими необходимыми документами», – цитирует его слова источник.

Пока, по словам Алексея Корабельникова, такого проекта нет, необходимо время, чтобы подготовить все документы.

«Мы подписали концессионное соглашение, в этом концессионном соглашении есть этапность, вот этап проектирования пока еще не закончен», – добавил глава комитета.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru