В текущем году последние ртутные лампы уберут из уличных светильников Петербурга


30.01.2020 14:42

По данным ГБУ «Ленсвет» наибольшую долю от общего количества ламп, применяемых в системе наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки Петербурга, на сегодняшний день составляют натриевые.


Но с каждым годом увеличивается количество современных энергоэффективных светодиодных светильников. В 2019 году их количество выросло на 41% (62 тысячи светильников, или 17% от общего объема).

Что касается светильников с ртутными лампами, то они окончательно уйдут с улиц города уже в этом году – «Ленсвет» планирует полностью исключить из обслуживания оставшиеся 3,6% энергоемких приборов.

Всего за минувший год в Петербурге появилось 27 360 новых светильников.

Установок наружного освещения стало больше в основном в результате строительства, реконструкции наружного освещения, проводимых в рамках адресной инвестиционной программы.

В 2019 году светлыми стали 31 квартал, 23 улицы и магистрали, 11 садов, парков, скверов, в том числе объекты Комфортной городской среды. Также освещение получили 420 детских и спортивных площадок.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



30.01.2020 14:11

Управление ФАС по Ленинградской области после рассмотрения жалобы участников тендера на установку систем пожарной сигнализации и управления эвакуацией констатировало: инструкция для участников аукциона представляет собой нечто вроде сложного квеста.


Знаки препинания и разделительные союзы ввели в заблуждение большинство участников тендера на выполнение работ в помещениях терапевтического корпуса «Гатчинская КМБ».

Коммерсанты не смогли разобраться, в каком случае следует указывать одно конкретное значение показателя товара, в каком – диапазон и т. д.

С жалобами на действия аукционной комиссии в Ленинградское УФАС обратились ООО «Крона», ООО «КСБ Технолоджи» и ООО «Проектно-монтажная группа «Комплексные системы безопасности». Их заявки были отклонены по причине предоставления сведений о ряде товаров, не соответствующих требованиям документации.

Изучив материалы дела, комиссия Ленинградского УФАС пришла к выводу, что исходя из требований документации, заявки отклонены обоснованно.

Тем не менее, сама инструкция составлена таким образом, что содержит противоречивые положения, которые участники могут трактовать по-своему.

В итоге, жалобыкомпаний признаны необоснованными, но и заказчику выдано предписание отменить протоколы, составленные в ходе проведения закупки, и привести документацию в соответствие требования законодательства.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



30.01.2020 13:40

Руководство концерна YIT официально сообщило, что вице-президентом компании назначен Владимир Шабанов.


«Владимир Шабанов будет отвечать за осуществление девелоперской деятельности YIT в Санкт-Петербурге», – рассказал Теему Хелпполайнен, руководитель сегмента «Жилищное строительство, Россия».

Владимир Шабанов имеет двадцатилетний опыт работы на рынке жилой и коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга. В частности, работая в YIT с октября 2012 года, он занимал ряд ответственных позиций, руководил реализацией крупных девелоперских проектов, с 2018 года возглавил направление «Девелопмент» в компании «ЮИТ Санкт-Петербург».

«Мы нацелены на расширение ассортимента жилья, предлагаемого в различных районах города, и активно пополняем наш земельный банк. В конце 2019 года мы приобрели участок в исторической части города, в Адмиралтейском районе, на Курляндской улице. В ближайшей перспективе объявим о покупке двух участков, кроме того, планируем продолжить инвестировать в новые участки в Санкт-Петербурге. Надеемся, что уже в конце нынешнего года выведем на рынок два новых проекта жилых комплексов на приобретенных участках», – сообщил Владимир Шабанов.

По его словам, 2020 год станет весьма насыщенным с точки зрения реализации текущих и новых проектов. В частности, планируется сдача 2 и 3 очередей комплекса TARMO, 4 очередь INKERI и 5 очередь «Новоорловского».

На рынок будут выведены две последних очереди TARMO и следующие очереди в комплексах INKERI и «Новоорловский».

«Но, конечно, особое внимание будем уделять подготовке к запуску новых проектов жилых комплексов на участках, которые сейчас приобретаем. Одним из этих проектов станет комплекс класса «комфорт +» на Курляндской улице, недалеко от Мариинского театра, который по своему формату будет близок к клубному дому», – отметил Владимир Шабанов.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru