Участники тендера на установку противопожарных систем в Гатчинской больнице не разобрались в документации


30.01.2020 14:11

Управление ФАС по Ленинградской области после рассмотрения жалобы участников тендера на установку систем пожарной сигнализации и управления эвакуацией констатировало: инструкция для участников аукциона представляет собой нечто вроде сложного квеста.


Знаки препинания и разделительные союзы ввели в заблуждение большинство участников тендера на выполнение работ в помещениях терапевтического корпуса «Гатчинская КМБ».

Коммерсанты не смогли разобраться, в каком случае следует указывать одно конкретное значение показателя товара, в каком – диапазон и т. д.

С жалобами на действия аукционной комиссии в Ленинградское УФАС обратились ООО «Крона», ООО «КСБ Технолоджи» и ООО «Проектно-монтажная группа «Комплексные системы безопасности». Их заявки были отклонены по причине предоставления сведений о ряде товаров, не соответствующих требованиям документации.

Изучив материалы дела, комиссия Ленинградского УФАС пришла к выводу, что исходя из требований документации, заявки отклонены обоснованно.

Тем не менее, сама инструкция составлена таким образом, что содержит противоречивые положения, которые участники могут трактовать по-своему.

В итоге, жалобыкомпаний признаны необоснованными, но и заказчику выдано предписание отменить протоколы, составленные в ходе проведения закупки, и привести документацию в соответствие требования законодательства.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



30.01.2020 13:40

Руководство концерна YIT официально сообщило, что вице-президентом компании назначен Владимир Шабанов.


«Владимир Шабанов будет отвечать за осуществление девелоперской деятельности YIT в Санкт-Петербурге», – рассказал Теему Хелпполайнен, руководитель сегмента «Жилищное строительство, Россия».

Владимир Шабанов имеет двадцатилетний опыт работы на рынке жилой и коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга. В частности, работая в YIT с октября 2012 года, он занимал ряд ответственных позиций, руководил реализацией крупных девелоперских проектов, с 2018 года возглавил направление «Девелопмент» в компании «ЮИТ Санкт-Петербург».

«Мы нацелены на расширение ассортимента жилья, предлагаемого в различных районах города, и активно пополняем наш земельный банк. В конце 2019 года мы приобрели участок в исторической части города, в Адмиралтейском районе, на Курляндской улице. В ближайшей перспективе объявим о покупке двух участков, кроме того, планируем продолжить инвестировать в новые участки в Санкт-Петербурге. Надеемся, что уже в конце нынешнего года выведем на рынок два новых проекта жилых комплексов на приобретенных участках», – сообщил Владимир Шабанов.

По его словам, 2020 год станет весьма насыщенным с точки зрения реализации текущих и новых проектов. В частности, планируется сдача 2 и 3 очередей комплекса TARMO, 4 очередь INKERI и 5 очередь «Новоорловского».

На рынок будут выведены две последних очереди TARMO и следующие очереди в комплексах INKERI и «Новоорловский».

«Но, конечно, особое внимание будем уделять подготовке к запуску новых проектов жилых комплексов на участках, которые сейчас приобретаем. Одним из этих проектов станет комплекс класса «комфорт +» на Курляндской улице, недалеко от Мариинского театра, который по своему формату будет близок к клубному дому», – отметил Владимир Шабанов.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



30.01.2020 13:09

Объект культурного наследия «Оранжерея», входящий в состав «Дворцово-паркового ансамбля «Собственная дача», был реализован на торгах по программе «Аренда памятника за 1 рубль».


Это уже повторные торги в отношении объекта – ранее мы рассказывали, что в декабре он был реализован индивидуальному предпринимателю, который впоследствии отказался от подписания договора.

«Оранжерея» является памятником федерального значения постройки конца
XX века. Одноэтажное каменное здание площадью 271,7 кв.м расположено на участке площадью 475 кв. м в Петергофе (Собственный проспект, д. 84а, литера Е).

В этот раз за право аренды «Оранжереи» боролись 3 участника.

Как сообщил организатор торгов – СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» – в ходе аукциона стоимость памятника в ходе торгов выросла в 4,4 раза.

При стартовой цене в 12 375 рублей победитель – АО «Московская инвестиционно-строительная компания» – в итоге приобрел его за за 55 068,75 рублей (арендная плата на период выполнения работ по сохранению и восстановлению памятника).

Согласно условиям программы объект культурного наследия по результатам торгов предоставляется в аренду на 49 лет, арендатор в течение 7 лет проводит ремонтные и реставрационные работы, после чего получает право арендовать объект по ставке 1 рубль за 1 кв. м в год.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru