Прокуратура требует от «Пулково Аутлет» устранить нарушения природоохранных норм


24.01.2020 16:05

Прокуратура Пушкинского района провела проверку соблюдения природоохранного и водного закона организациями, расположенными на территории района.


В ходе проверки, в частности, выявлено, что компания «Пулково Аутлет» превышает нормативы водоотведения по составу сточных вод в системы Санкт-Петербурга. Так, превышение по марганцу составило 1,46 раза, по цинку – 1,38 раза.

Аналогичные нарушения отмечены в деятельности ООО «ПрофИнженерСтрой» (превышения по марганцу, нефтепродуктам и фенолу) и ООО «КАПЛИСТ» (превышение по железу и цинку).

Прокуратура в связи с выявленными нарушениями руководителям предприятий внесла представления, которые находятся на рассмотрении.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



24.01.2020 15:34

Объем перевозок Санкт-Петербургского филиала Первой грузовой компании в 2019 году составил 12,2 млн тонн, что на 2% выше показателя предыдущего года.


Как рассказал директор филиала Павел Ситало, хороший прирост зафиксирован в сегменте строительных материалов, прежде всего, гранитного щебня.

«Объем погрузки этой группы грузов в целом вырос на 21%, до 1,5 млн тонн. Прирост обеспечили постоянные клиенты филиала – компания «Ленстройкомплектация», «Группа ЛСР», ГК «Гранит» и «Сортавальский дробильно-сортировочный завод» (входит в состав «Национальной нерудной компании»)», – сообщил он.

Драйверами роста также стали железная и марганцевая руда – увеличение на 9%, до 7,7 млн тонн, цветная руда и серное сырье – на 35%, до 237 тыс. тонн, огнеупоры – на 12%, до 123 тыс. тонн, машины и оборудование – на 22%, до 16 тыс. тонн.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



24.01.2020 15:07

Прокуратура Красносельского района утвердила обвинительное заключение в отношении гражданина Республики Беларусь, совершившего хищение транспортного средства.


По версии следствия, в ноябре 2019 года, находясь по месту своей трудовой деятельности, на территории строительной площадки, ранее неоднократно судимый и находящийся в розыске гражданин «совершил тайное хищение грузового микроавтобуса с различной строительной техникой и материалами».

После этого злоумышленник покинул Санкт-Петербург, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов на территории Псковской области.

Уголовное дело направлено в Красносельский районный суд для рассмотрения по существу.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru