В 2019 году Петербургский филиал ПГК на 21% увеличил перевозку строительных грузов


24.01.2020 15:34

Объем перевозок Санкт-Петербургского филиала Первой грузовой компании в 2019 году составил 12,2 млн тонн, что на 2% выше показателя предыдущего года.


Как рассказал директор филиала Павел Ситало, хороший прирост зафиксирован в сегменте строительных материалов, прежде всего, гранитного щебня.

«Объем погрузки этой группы грузов в целом вырос на 21%, до 1,5 млн тонн. Прирост обеспечили постоянные клиенты филиала – компания «Ленстройкомплектация», «Группа ЛСР», ГК «Гранит» и «Сортавальский дробильно-сортировочный завод» (входит в состав «Национальной нерудной компании»)», – сообщил он.

Драйверами роста также стали железная и марганцевая руда – увеличение на 9%, до 7,7 млн тонн, цветная руда и серное сырье – на 35%, до 237 тыс. тонн, огнеупоры – на 12%, до 123 тыс. тонн, машины и оборудование – на 22%, до 16 тыс. тонн.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



24.01.2020 15:07

Прокуратура Красносельского района утвердила обвинительное заключение в отношении гражданина Республики Беларусь, совершившего хищение транспортного средства.


По версии следствия, в ноябре 2019 года, находясь по месту своей трудовой деятельности, на территории строительной площадки, ранее неоднократно судимый и находящийся в розыске гражданин «совершил тайное хищение грузового микроавтобуса с различной строительной техникой и материалами».

После этого злоумышленник покинул Санкт-Петербург, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов на территории Псковской области.

Уголовное дело направлено в Красносельский районный суд для рассмотрения по существу.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



24.01.2020 14:36

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга сообщил о ходе капремонта набережной канала Грибоедова от д. 131 до Могилевского моста.


За длительный период эксплуатации на данном участке в стенке набережной появились многочисленные дефекты: по всей длине участка наблюдался сдвиг отдельных камней гранитной облицовки в сторону воды, просадка тротуарных плит, раствор заполнения швов между камнями облицовки выветрился. Также имели повреждения тумбы и решетки перильного ограждения.

Увеличивающаяся внешняя нагрузка также способствовала деформациям и разрушению бутовой кладки. Некоторые участки набережной канала Грибоедова не ремонтировались с момента их строительства.

Проектом предусмотрен капитальный ремонт с устройством новой конструкции стенки. Для этого существующая стенка набережной будет разобрана. Протяженность ремонтируемого участка составляет 280 м, а общая площадь работ – 5 200 квадратных метров.

Взамен частично разобранной кладки будет устроена железобетонная подпорная стенка, в основании которой будет железобетонный ростверк.

Сохранившаяся бутовая кладка стенки для защиты от дальнейшего разрушения будет укреплена цементным раствором. Также подрядчику предстоит провести очистку фасада и реставрацию повреждений гранитной облицовки, тротуарных плит, перильного ограждения набережной, состоящее из гранитных тумб и кованной узорчатой секции.

Канал Грибоедова со всеми набережными и мостами включен в список объектов культурного наследия федерального значения. Поэтому все работы ведутся под контролем КГИОП.

К работам на данном участке подрядчик – АО «ПО «Возрождение» – приступил в октябре 2019 года, а завершит – к октябрю 2021 года.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru