ОАО «Метрострой» проведет памятный митинг 24 января


23.01.2020 13:38

24 января в 12 часов в Александро-Невской лавре состоится памятный митинг, посвященный 79-летию со дня образования ОАО «Метрострой» и 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.


Мероприятие пройдет у памятника Герою Соцтруда, генерал-директору пути и строительства II ранга, первому начальнику «Метростроя» И.Г. Зубкову

ОАО «Метрострой» образовано 21 января 1941 года специально для строительства метрополитена в городе Ленинграде.

Первое название организации – Строительство №5 НКПС. Возглавил ее опытный московский инженер Иван Георгиевич Зубков.

В годы Великой Отечественной войны ленинградские метростроители во главе с Зубковым строили оборонительные сооружения на подступах к Ленинграду, возводили танковую переправу в районе Невской Дубровки, участвовали в строительстве Дороги жизни, в составе УВВР-2 сооружали железные дороги и мосты, в том числе Дорогу Победы.

В период с 1944 по 1946 год восстанавливали разрушенные дома, заводы, ж/д станции и пути.

В 1946 году организация получила новое название – «Ленметрострой» и возобновила начатые до войны работы по строительству первой линии метро.

С тех пор ленинградскими-петербургскими метростроителями построены все действующие сегодня 72 станции метро Санкт-Петербургского метрополитена, расположенные на пяти линиях, общей протяженностью 125 км.

Сегодня ОАО «Метрострой» реализует строительство участка Лахтинско-Правобережной линии от станции «Спасская» до станции «Горный институт» и новой, шестой (Красносельско-Калининской) линии со станциями «Юго-Западная» и «Путиловская».

В памятном митинге примут участие руководство и ветераны «Метростроя», работники предприятий, почетный гражданин Санкт-Петербурга Вадим Александров, студенты колледжа «Метростроя».

Вход на мероприятие свободный.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



23.01.2020 13:07

Прокуратура Петроградского района провела работы НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».


Проверка показала, что между фондом и коммерческими организациями в период с мая по октябрь 2017 г. заключены договоры на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов Петроградского района.

На реализацию договоров Жилищным комитетом Санкт-Петербурга фонду выделены денежные средства в виде субсидии в размере более 70 млн рублей.

«Однако, капитальные работы в установленные сроки не выполнены. Дополнительное соглашение об изменении срока по исполнению обязательств, сторонами не заключалось, а денежные средства, выделенные из бюджета, возвращены фондом с нарушением срока», – говорится в сообщении прокуратуры.

В отношении генерального директора фонда возбуждено дело об административном правонарушении и назначен штраф на сумму более 37 тыс. рублей.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



23.01.2020 12:36

Второй год подряд в коттеджных поселках Ленобласти снижается объем предложения на фоне роста продаж. Для покупателей это значит, что выбор загородной недвижимости постепенно сокращается.


По мнению аналитиков экспертного бюро «Сперанский» сокращение предложения сигнализирует, что, несмотря на рост продаж, рынок еще не выбрался из кризиса и остается в тяжелой ситуации.
На начало 2020 года в продаже находится 423 коттеджных поселка.

«Суммарное предложение в коттеджных поселках Ленобласти составляет 25 000 объектов. Из них 84% - участки без подряда, 9% - коттеджи (то есть готовые дома, дома на разных стадиях строительства и участки с обязательным подрядом), 7% - таунхаусы» - говорит Дмитрий Сперанский, руководитель экспертного бюро.

Средняя распроданность коттеджных поселков на сегодня составляет 57%.

В последнее время предложение в основном пополняется за счет рестарта ранее приостановленных проектов. Многие комплексы, которые заявляются застройщиками в прессе как новые, на самом деле – переделанные ранее «замороженные» поселки.

По мнению Дмитрия Новосельцева, председателя совета директоров 1-й Академии недвижимости, рост рынка начнется во втором полугодии 2020 года.

«По всем макроэкономическим показателям экономическая ситуация в стране должна улучшиться: растет фондовый рынок, укрепляется национальная валюта, ожидается рост потребительского рынка, который позитивно должен отразиться на рынке загородной недвижимости», – считает он.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru