Александр Дрозденко: на трассе М-11 Петербург – Москва не хватает автозаправочных комплексов


04.12.2019 11:42

Благоустройство федеральной трассы М-11 Петербург – Москва нужно начинать с решения одного из главных вопросов — строительства автозаправочных комплексов, которых сегодня здесь не хватает.


Об этом губернатор Ленобласти Александр Дрозенко заявил сегодня на пресс-конференции в Доме правительства региона.

«Некоторые заправочные комплексы сейчас вообще контейнерного типа, вот над этим нужно работать. Необходимо строительство новых комплексов, с благоустройством, возможностью для водителей отдохнуть, помыть руки и т. д.», - отметил Александр Дрозденко.

Для этого, по словам губернатора, «Автодор» должен окончательно определиться с местами на трассе, где АЗК необходимы, такая работа сейчас ведется и близится к завершению.

«Если запланированные места будут располагаться за границами дороги, Ленинградская область поможет решить этот вопрос, опыт у нас есть и мы готовы предоставить необходимые земельные участки», - резюмировал Александр Дрозденко.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



04.12.2019 11:03

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию сразу 4 новых корпусов и двух крытых паркингов в ЖК «Шуваловский», который «Группа ЛСР» строит в Приморском районе.


Как сообщили представители застройщика, общая площадь 4 домов на 1113 квартир составила 98 тыс. кв. м, жилая с учетом балконов – 58,7 тыс. кв. м. Паркинги рассчитаны на 324 машиноместа.  

Ключи будущим жителям планируется выдать до 30 июня 2020 года.

Всего в «Шуваловском» запроектирована 8 731 квартира, 20 корпусов из 24 запланированных в проекте уже построены. Общая площадь комплекса составляет около 640 000 кв. м. Завершить весь проект компания планирует в 2020 году.

 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



04.12.2019 10:31

Официально опубликовано постановление Правительства РФ о внесении изменений в «Положение о признании помещения жилым или непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции».


Согласно внесенным изменениям в многоквартирном доме, признанном аварийным, все жилые помещения без исключения автоматически признаются непригодными для проживания. 

«Периодически мы сталкивались с ситуациями, когда некоторые жители аварийного дома не соглашались с принятым решением и считали, что их жилье соответствует всем необходимым нормам и отказывались от расселения. При этом если дом признан аварийным, то это создает угрозу для жизни во всех жилых помещениях, поэтому и необходимы меры по переселению граждан в новое жилье», - прокомментировал документ замминистра строительства Максим Егоров.

Также в Минстрое уточнили, что инициативу по проведению обследования состояния дома могут проявить как сами жители, так и органы власти муниципального образования и государственного жилищного надзора субъекта.

«Для определения состояния конструкций дома проводится инструментальное обследование, которое может выполняться только специализированными организациями с соответствующим разрешением», - отметил глава Минстроя Владимир Якушев.

 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru