Авария на водопроводе в Волхове устранена лишь частично


27.11.2019 17:49

Ряд многоквартирных домов города Волхова Ленинградской области сегодня с середины дня осталась без холодной воды.


Как сообщили представители региональных властей, авария произошла после того, как водопровод диаметром 300 мм был поврежден сторонней строительной компанией в ходе несанкционированных земляных работ.

К вечеру специалисты «Леноблводоканала» восстановили водоснабжение болшинства домов за исключением дома, примыкающего непосрественно к участку аварии.

«На Пролетарской, 5 с 16.00 до окончания работ организован подвоз питьевой воды в автоцистернах Леноблводоканала», - отмечается в сообщении службы.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



27.11.2019 17:31

Андрей Анохин – депутат Законодательного собрания Петербурга от партии «Единая Россия», подготовил законопроект, согласно которому в стране должна быть проведена «кредитная амнистия», - сообщает портал Закс.Ру со ссылкой на самого Андрея Анохина.


Согласно предложениям депутата, россиянам должны быть анулированы все имеющиеся штрафы за нарушения условий кредитных договоров, включая ипотечные.

«Ко мне приходит все больше и больше людей, жизнь которых превращается в рабство. Они все заработанные деньги отдают в погашение штрафных санкций. По сути, у них не остается никаких денег. Поскольку повышаются тарифы, все штрафные санкции мы должны амнистировать для граждан Российской Федерации», – цитирует источник слова депутата.

Объявить амнистию Андрей Анохин предлагает 1 января 2020 года.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



27.11.2019 17:04

Смольный объявил тендер на ремонтно-реставрационные работы в здании Главного казначейства, расположенного на территории Петропавловской крепости. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию сайта госзакупок.


В здании планируется реставрация лицевой поверхности кирпичной кладки, восстановление внешнего каркаса утраченных металлических решеток, оград и калиток.

Начальная цена контракта составлят 47,4 млн рублей.

Объект культурного наследия федеральногоз начения «Главное казначейство» (Петропавловская крепость, 3, лит. Л) входит в состав объекта культурного наследия федерального значения «Петропавловская крепость».

Первое здание здесь было построенно в 1748 году на северном берегу канала рядом с Кронверкской куртиной для Тайной канцелярии.

В1784 году в здании разместилось Казначейство остаточных сумм, находившееся в ведении Монетно годвора.

В 1800 году западнее здания Казначейства было построено еще одно – двухэтажное. В 1837-1838 годах по проекту архитектора И.И. Гальберга оба здания Главного Казначейства были перестроены водно – двухэтажное с мезонином.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru