Депутат ЗакСа предлагает амнистию по всем кредитным штрафам, включая ипотечные


27.11.2019 17:31

Андрей Анохин – депутат Законодательного собрания Петербурга от партии «Единая Россия», подготовил законопроект, согласно которому в стране должна быть проведена «кредитная амнистия», - сообщает портал Закс.Ру со ссылкой на самого Андрея Анохина.


Согласно предложениям депутата, россиянам должны быть анулированы все имеющиеся штрафы за нарушения условий кредитных договоров, включая ипотечные.

«Ко мне приходит все больше и больше людей, жизнь которых превращается в рабство. Они все заработанные деньги отдают в погашение штрафных санкций. По сути, у них не остается никаких денег. Поскольку повышаются тарифы, все штрафные санкции мы должны амнистировать для граждан Российской Федерации», – цитирует источник слова депутата.

Объявить амнистию Андрей Анохин предлагает 1 января 2020 года.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



27.11.2019 17:04

Смольный объявил тендер на ремонтно-реставрационные работы в здании Главного казначейства, расположенного на территории Петропавловской крепости. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию сайта госзакупок.


В здании планируется реставрация лицевой поверхности кирпичной кладки, восстановление внешнего каркаса утраченных металлических решеток, оград и калиток.

Начальная цена контракта составлят 47,4 млн рублей.

Объект культурного наследия федеральногоз начения «Главное казначейство» (Петропавловская крепость, 3, лит. Л) входит в состав объекта культурного наследия федерального значения «Петропавловская крепость».

Первое здание здесь было построенно в 1748 году на северном берегу канала рядом с Кронверкской куртиной для Тайной канцелярии.

В1784 году в здании разместилось Казначейство остаточных сумм, находившееся в ведении Монетно годвора.

В 1800 году западнее здания Казначейства было построено еще одно – двухэтажное. В 1837-1838 годах по проекту архитектора И.И. Гальберга оба здания Главного Казначейства были перестроены водно – двухэтажное с мезонином.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



27.11.2019 16:39

На совещании с Президентом Владимиром Путиным, посвященном открытию скоростной автодороги М-11 Петербург – Москва, губернатор Александр Беглов сообщил, что город нуждается в строительстве еще одной развязки на новой трассе с дополнительными съездами в направлении аэропорта «Пулково».


«Есть решения по расширению аэропорта и увеличению пассажиропотока к 2025 году до 35 миллионов человек. Новая развязка с М-11 позволит облегчить доступ в «Пулково» жителям соседних областей, а также снизить транзитный поток по Пулковскому шоссе. Реализация этого проекта возможна только при помощи федерального центра», - заявил Александр Беглов.

Это мнение поддержал председатель правления ВТБ Андрей Костин, рассказавший об инвестициях банка в расширение пропускной способности аэропорта.

Сегодня М-11 имеет две развязки на территории Санкт-Петербурга. Первая - на пересечении с КАД, где два съезда выводят на внешнее и на внутреннее кольцо, вторая – в створе Софийской улицы.

Для строительства продолжения Софийской улицы от новой развязки с М-11 до Заводского проспекта в Колпино город выделил 2,7 млрд рублей.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru