В Ленобласти вывоз мусора подешевеет с 1 декабря


25.11.2019 16:41

Правительство Ленобласти решило с 1 декабря снизить нормативы накопления твердых коммунальных отходов для юридических лиц.


Соответствующий приказ гуернатора региона в настоящее время проходит антикоррупционную экспертизу.

К такому решению власти области пришли после проведения дополнительных замеров объемов накопления мусора предприятиями в летне-осенний период. Юридические лица были разбиты на группы, для каждой установлены расчетная единица и определен норматив накопления. 
В итоге для большого круга организаций норматив стал существенно ниже. Так, например, для промтоварных магазинов и аптек норматив уменьшен на 60%, для предприятий общественного питания на 52%, для автозаправочных станций – на 25%.

«В процессе перехода на новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами в пилотных районах Ленинградской области мы увидели, что нормативы, установленные для коммерческих предприятий, не соответствуют фактическим объемам. Чтобы не допустить избыточной нагрузки на бизнес, было принято решение о проведении перерасчета нормативов», – заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



25.11.2019 16:11

В Зеленогорске компания ООО «МП Инвест», основным видом деятельности которой значится «Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом», подверглась проверке прокуратуры Курортного района на предмет соблюдения природоохранного законодательства.


Как сообщили представители прокуратуры, проверка выявила целый ряд нарушений.

Вне специально отведенных мест было обнаружено складирование отходов производства и потребления, строительных отходов, переработанной древесины, отработанных автомобильных покрышек, упаковки от строительных смесей.

На прилегающей к помещению территории выявлено размещение отработанных автозапчастей, металлических емкостей из-под горюче-смазочного масла. А по периметру земельного участка складированы деревянные поддоны и стекловата.

Вдоль участка обнаружены свалки бетонных плит и битого бетона, отходы древесины, имеющие признаки длительного размещения на земельном участке.

«Прокуратура направила материалы в ТО Роспотребнадзора и в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности», - говорится в официальном сообщении надзорного органа.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



25.11.2019 15:38

Согласно аназилу проекта «СберДанные» (инициатива Сбербанка по обработке и анализу больших данных на основе информации из платежных систем и общедоступных источников), быстрее всего в Ленобласти квартиры в текущем году продавались в поселке Бугры (средний период — 57 дней, медианный — 50 дней).


А дольше всех покупателя на квартиру приходится ждать продавцам Гатчины (средний период — 126 дней, медианный — 122 дня).

Также довольно быстро жилье продается в Мурино (средний период — 56 дней, медианный — 58 дней), Новом Девяткино (средний период — 72 дня, медианный — 63 дня), и Кудрово (средний период — 74 дня, медианный — 64 дня).

А в Кирове, Сертолово и Всеволожске квартиры экспонируются около 100-110 дней.

В целом по России в 2019 году типичный (то есть медианный) срок продажи квартиры в составил 79 дней после ее появления на рынке.

За три полных месяца уходит порядка 90% объектов, и лишь 2% предложений не находят своего покупателя дольше 6 месяцев.

В Санкт-Петербурге по сделкам за январь-июль 2019 г. средний период экспозиции жилья на рынке составил 90 дней, а медианный, — 68 дней.

По Ленобласти средний срок чуть меньше — 88 дней, медианный — 76 дней.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru