В Зеленогорске компания превратила в свалку собственную территорию


25.11.2019 16:11

В Зеленогорске компания ООО «МП Инвест», основным видом деятельности которой значится «Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом», подверглась проверке прокуратуры Курортного района на предмет соблюдения природоохранного законодательства.


Как сообщили представители прокуратуры, проверка выявила целый ряд нарушений.

Вне специально отведенных мест было обнаружено складирование отходов производства и потребления, строительных отходов, переработанной древесины, отработанных автомобильных покрышек, упаковки от строительных смесей.

На прилегающей к помещению территории выявлено размещение отработанных автозапчастей, металлических емкостей из-под горюче-смазочного масла. А по периметру земельного участка складированы деревянные поддоны и стекловата.

Вдоль участка обнаружены свалки бетонных плит и битого бетона, отходы древесины, имеющие признаки длительного размещения на земельном участке.

«Прокуратура направила материалы в ТО Роспотребнадзора и в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности», - говорится в официальном сообщении надзорного органа.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



25.11.2019 15:38

Согласно аназилу проекта «СберДанные» (инициатива Сбербанка по обработке и анализу больших данных на основе информации из платежных систем и общедоступных источников), быстрее всего в Ленобласти квартиры в текущем году продавались в поселке Бугры (средний период — 57 дней, медианный — 50 дней).


А дольше всех покупателя на квартиру приходится ждать продавцам Гатчины (средний период — 126 дней, медианный — 122 дня).

Также довольно быстро жилье продается в Мурино (средний период — 56 дней, медианный — 58 дней), Новом Девяткино (средний период — 72 дня, медианный — 63 дня), и Кудрово (средний период — 74 дня, медианный — 64 дня).

А в Кирове, Сертолово и Всеволожске квартиры экспонируются около 100-110 дней.

В целом по России в 2019 году типичный (то есть медианный) срок продажи квартиры в составил 79 дней после ее появления на рынке.

За три полных месяца уходит порядка 90% объектов, и лишь 2% предложений не находят своего покупателя дольше 6 месяцев.

В Санкт-Петербурге по сделкам за январь-июль 2019 г. средний период экспозиции жилья на рынке составил 90 дней, а медианный, — 68 дней.

По Ленобласти средний срок чуть меньше — 88 дней, медианный — 76 дней.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



25.11.2019 14:58

КГИОП включил ансамбль «Усадьба П.Р. Багратиона (Н.С. Чавчавадзе)» в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.


Ансамбль, расположенный в Пушкине (Павловское шоссе, д. 11, лит. Б, д. 15) включает лицевой деревянный дом, флигель, состоящий из деревянной и каменной частей, и сад.

Пётр Романович Багратион, племянник героя Отечественной войны 1812 года Петра Ивановича Багратиона, приобрел участок на углу Павловского шоссе и Захаржевской улицы в 1848 году.

Строительство объекта по проекту архитектора Ипполита Монигетти началось в 1848 году, к 1855 году главный дом был закончен, возведен лицевой флигель и разбит сад.

Во время Великой Отечественной войны здания усадьбы сильно не пострадали. В 1948-1949 годах главный дом был передан под детские ясли, во флигеле разместилось строительно-монтажное управление.

В конце 1960-х – начале 1970-х годов главный дом занимало общежитие больницы Н.А. Семашко, с конца 1970-х до 1990-х годов – штаб войсковой части 69222, затем лечебно-трудовые мастерские больницы Семашко.

С 1995 года по настоящее время в доме располагается Центр международного молодежного содружества. Флигель по Павловскому шоссе находится в частной собственности.

Оформление главного дома выполнено в приемах поздней эклектики с элементами модерна. До настоящего времени сохранилась историческая отделка ряда помещений. Флигель является редким примером сохранившейся служебной деревянной постройки середины – второй половины XIX века.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru