Усадьба Петра Багратиона в Пушкине получила статус регионального памятника


25.11.2019 14:58

КГИОП включил ансамбль «Усадьба П.Р. Багратиона (Н.С. Чавчавадзе)» в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.


Ансамбль, расположенный в Пушкине (Павловское шоссе, д. 11, лит. Б, д. 15) включает лицевой деревянный дом, флигель, состоящий из деревянной и каменной частей, и сад.

Пётр Романович Багратион, племянник героя Отечественной войны 1812 года Петра Ивановича Багратиона, приобрел участок на углу Павловского шоссе и Захаржевской улицы в 1848 году.

Строительство объекта по проекту архитектора Ипполита Монигетти началось в 1848 году, к 1855 году главный дом был закончен, возведен лицевой флигель и разбит сад.

Во время Великой Отечественной войны здания усадьбы сильно не пострадали. В 1948-1949 годах главный дом был передан под детские ясли, во флигеле разместилось строительно-монтажное управление.

В конце 1960-х – начале 1970-х годов главный дом занимало общежитие больницы Н.А. Семашко, с конца 1970-х до 1990-х годов – штаб войсковой части 69222, затем лечебно-трудовые мастерские больницы Семашко.

С 1995 года по настоящее время в доме располагается Центр международного молодежного содружества. Флигель по Павловскому шоссе находится в частной собственности.

Оформление главного дома выполнено в приемах поздней эклектики с элементами модерна. До настоящего времени сохранилась историческая отделка ряда помещений. Флигель является редким примером сохранившейся служебной деревянной постройки середины – второй половины XIX века.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



25.11.2019 14:25

Издание Forbes провела анализ секторов российской экономики, чтобы определить — где именно топ-менеджеры зарабатывают больше всего.


Строительная отрасль и девелопмент вошли в топ-3 этого рейтинга.

Самый большой рост среднего вознаграждения руководителя показали транспортные (80%) и нефтегазовые (45%) компании, на третьем месте - строительные и девелоперские (39%).

Рейтинг базируется на данных шести консалтинговых агентств, специализирующихся на подборе руководителей высшего звена. За основу для составления рейтинга взяты суммы вознаграждений, которые компании выплати ли топ-менеджерам за 2018 год или назначили в 2019 году.

Так, генеральный директор (президент) строительной или девелоперской компании с активами от $1 млрд в 2019 году в среднем получит $710 тысяч, тогда как в прошлом году эта сумма не превышала $510.

Средний вице-президент по финансам в этом году может рассчтывать на $450 тыс. Против $320 тыс. в прошлом году.

Зарплата вице-президента по вопросам строительства за год подросла до $400 nsc/ (d прошлом году - $250 тыс.), вице-президента по управлению недвижимостью — до $220 тыс. (против $170 годом ранее), а вице-президенты по продажам и инвестициям могут рассчитывать на $300 тыс. и $260 тыс. соответственно.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru



25.11.2019 13:43

Комитет по ЖКХ Ленобласти дал указание управляющим компаниям принят меры по «недопущению гибели безнадзорных животных (кошек) в результате закрытия продухов в подвалах многоквартирных домов».


В направленным в адрес УК информационном письме требуется оставлять открытами вентиляционные отверстия размером не менее 15 на 15 см.

«Количество вентиляционных отверстий должно быть обеспечено исходя из расчета 1 открытое вентиляционное отверстие на 1 замкнутый объем подвального помещения», - отмечается в письме.

Если у подвала есть несколько вентиляционных отверстий, то на всех остальных кроме одного разрешена установка сеток и решеток.

«Ответственность за исполнение настоящего поручения несут лично руководители организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами», - говорится в документе.

В Петербурге аналогичная проблема пока что не решена, несмотря на многочисленные обращения общественников и зоозащиты в адрес администрации и лично губернатора Александа Беглова.

Теоретически, жильцам никто не мешает взять дело в свои руки, но практически это не реализуемо.

«Решение о нахождении кошек в подвале дома должно быть принято на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома. Лица, заботящиеся о кошках, обеспечивают за ними уход, включающий кормление животных, обеспечение санитарно-гигиенических условий при нахождении животных в подвале и проведение среди этих животных ветеринарно-профилактических мероприятий», - говорится на официальном сайте городской администрации.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: ASNinfo.ru