В Петербурге заключена крупнейшая за год сделка по аренде складов


01.11.2019 11:40

В логопарке «Гориго» в Горелово компания Raven Russia провела крупнейшую за год сделку по аренде складских площадей сдала в аренду 19 000 кв. м готовых площадей класса «А» единым блоком.


Как сообщил консультант сделки – петербургское подразделение Bright Rich|CORFAC International, задача была непростой, так как вакантных площадей такого объема в Петербурге очень мало.

«В принципе, это объяснимо запросом рынка. Все-таки наиболее востребованным форматом по количеству сделок, по итогам первого полугодия, являются объекты площадью до 2 500 кв. м. Сделок по аренде более 10 000 квадратов в структуре спроса – около 14%», – рассказал Евгений Титаренко, партнер Bright Rich | CORFAC International.

Логопарк «Гориго» занимает участок площадью 19 га, локация обеспечивает быстрый доступ в любой район Северной столицы, а также до важных объектов инфраструктуры: аэропорта «Пулково» и морского порта Санкт-Петербурга.

Raven Russia – лидер складского сектора России. Компания основана в июле 2005 года, ее акции торгуются на Лондонской Фондовой Бирже (LSE). Портфель объектов компании состоит из 16-ти логистических парков класса А общей площадью 1,9 млн. кв. м в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Новосибирске.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.11.2019 10:38

Об этом, в частности, главный конструктор института «Гипрогор Проект» Зак Борий заявил в своем выступлении на отдельной секции деловой программы форума 100+ Forum, посвященной вопросам механической безопасности зданий и сооружений при проектировании, строительстве и эксплуатации.


В своем докладе «Сейсмозащитная демпферная субструкция зданий и сооружений» эксперт сообщил, что расчет и проектирование зданий и сооружений в настоящее время базируется на совокупности неопределенностей, заложенных в устаревшей теории сейсмостойкости.

Теория основана на некорректных параметрах сейсмических воздействий таких, как параметры движение грунтов основания, ожидаемые пиковые ускорения и пиковые скорости.

В связи с этим, в институте «Гипрогор Проект» развивается принципиально новое направление в подходе к проблеме расчета зданий и сооружений на сейсмические воздействия, основанное на конструктивной сейсмозащите, при любых сочетаниях, интенсивности и направлении сейсмических волн и практически при любых инженерно-геологических условиях площадки строительства.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.11.2019 10:15

1 ноября стартовали продажи в двух новых домах 3-го квартала ЖК «Ясно.Янино», который ГК «КВС» возводит во Всеволожском районе Ленобласти.


Как сообщили представители застройщика, стоимость квартир начинается от 1,8 млн рублей.

Это два восьмиэтажных монолитных дома (завершение строительства запланировано на конец 2021 года), в которых в общей сложности разместится 277 квартир, от студий до 3-комнатных. Площадь квартир варьируется от 21,29 до 69,98 кв. м.

В подвальных этажах домов запроектировано 112 кладовых для хранения сезонных вещей, на первых этажах выделены площади под коммерческие помещения.

Для автовладельцев на территории предусмотрены наземные автостоянки.

В новых домах, которых будут сдаваться с чистовой отделкой, покупателям предлагаются как квартиры классических планировок, так и евро-формата – с объединенными кухнями-гостиными.

Во дворе запланировано 10 площадок для игр и спорта детей разных возрастов, зоны отдыха и занятий WorkOut, площадка для баскетбола и волейбола и пешеходная дорожка, ведущая к прогулочной зоне, которую застройщик создаст в соседнем лесном массиве.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо