Зак Борий: Проектирование зданий сегодня базируется на совокупности неопределенностей


01.11.2019 10:38

Об этом, в частности, главный конструктор института «Гипрогор Проект» Зак Борий заявил в своем выступлении на отдельной секции деловой программы форума 100+ Forum, посвященной вопросам механической безопасности зданий и сооружений при проектировании, строительстве и эксплуатации.


В своем докладе «Сейсмозащитная демпферная субструкция зданий и сооружений» эксперт сообщил, что расчет и проектирование зданий и сооружений в настоящее время базируется на совокупности неопределенностей, заложенных в устаревшей теории сейсмостойкости.

Теория основана на некорректных параметрах сейсмических воздействий таких, как параметры движение грунтов основания, ожидаемые пиковые ускорения и пиковые скорости.

В связи с этим, в институте «Гипрогор Проект» развивается принципиально новое направление в подходе к проблеме расчета зданий и сооружений на сейсмические воздействия, основанное на конструктивной сейсмозащите, при любых сочетаниях, интенсивности и направлении сейсмических волн и практически при любых инженерно-геологических условиях площадки строительства.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.11.2019 10:15

1 ноября стартовали продажи в двух новых домах 3-го квартала ЖК «Ясно.Янино», который ГК «КВС» возводит во Всеволожском районе Ленобласти.


Как сообщили представители застройщика, стоимость квартир начинается от 1,8 млн рублей.

Это два восьмиэтажных монолитных дома (завершение строительства запланировано на конец 2021 года), в которых в общей сложности разместится 277 квартир, от студий до 3-комнатных. Площадь квартир варьируется от 21,29 до 69,98 кв. м.

В подвальных этажах домов запроектировано 112 кладовых для хранения сезонных вещей, на первых этажах выделены площади под коммерческие помещения.

Для автовладельцев на территории предусмотрены наземные автостоянки.

В новых домах, которых будут сдаваться с чистовой отделкой, покупателям предлагаются как квартиры классических планировок, так и евро-формата – с объединенными кухнями-гостиными.

Во дворе запланировано 10 площадок для игр и спорта детей разных возрастов, зоны отдыха и занятий WorkOut, площадка для баскетбола и волейбола и пешеходная дорожка, ведущая к прогулочной зоне, которую застройщик создаст в соседнем лесном массиве.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.11.2019 09:30

Сегодня начали действовать новые тарифы для проезда по платной автодороге М-11. Как сообщили представители «Автодора», цена зависит от дня недели, временного интервала проезда и наличия транспондера — специального устройства, позволяющего оплачивать проезд без остановки.


Дифференциация тарифной сетки в зависимости от дня недели введена только легковых автомобилей и мотоциклов. Тариф буднего дня действует в рабочие дни – с понедельника по четверг включительно. Тариф выходного дня – на все пятницы, выходные, предпраздничные и нерабочие праздничные дни.

Для легковых машин стоимость поездки по всей трассе в будний день составит 1820 рублей, с транспондером – 1331 рубль. В выходные проезд будет стоить 2020 рублей, при использовании транспондера – 1494 рубля.

Ночной тариф действует в период с 01:00:00 до 05:59:59, дневной – с 06:00:00 до 00:59:59 следующего дня.

«Таким образом, если поездка совершается в пятницу в интервале с 00:00:00 до 00:59:59, действует тариф четверга, то есть стоимость проезда будет рассчитана по тарифу буднего дня. Временем совершения транзакции считается время выезда с платного участка», - пояснили в «Автодоре».

Новые тарифы действуют по всей трассе с тремя искллючениями. Они не распространяются на головной участок трассы М-11 из Москвы до аэропорта Шереметьево (км 15 – км 58), а также на проезд по новым 7-му и 8-му этапам М-11. 7-й участок начинается на пересечении М-11 с федеральной трассой М-10 «Россия» в районе деревни Мясной Бор и заканчивается недалеко от Тосно. 8-й участок – от пересечения с трассой А-120 до КАД – планируется открыть в конце ноября этого года.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо