ГК «КВС» открыла продажи в двух новых домах ЖК «Ясно.Янино»


01.11.2019 10:15

1 ноября стартовали продажи в двух новых домах 3-го квартала ЖК «Ясно.Янино», который ГК «КВС» возводит во Всеволожском районе Ленобласти.


Как сообщили представители застройщика, стоимость квартир начинается от 1,8 млн рублей.

Это два восьмиэтажных монолитных дома (завершение строительства запланировано на конец 2021 года), в которых в общей сложности разместится 277 квартир, от студий до 3-комнатных. Площадь квартир варьируется от 21,29 до 69,98 кв. м.

В подвальных этажах домов запроектировано 112 кладовых для хранения сезонных вещей, на первых этажах выделены площади под коммерческие помещения.

Для автовладельцев на территории предусмотрены наземные автостоянки.

В новых домах, которых будут сдаваться с чистовой отделкой, покупателям предлагаются как квартиры классических планировок, так и евро-формата – с объединенными кухнями-гостиными.

Во дворе запланировано 10 площадок для игр и спорта детей разных возрастов, зоны отдыха и занятий WorkOut, площадка для баскетбола и волейбола и пешеходная дорожка, ведущая к прогулочной зоне, которую застройщик создаст в соседнем лесном массиве.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.11.2019 09:30

Сегодня начали действовать новые тарифы для проезда по платной автодороге М-11. Как сообщили представители «Автодора», цена зависит от дня недели, временного интервала проезда и наличия транспондера — специального устройства, позволяющего оплачивать проезд без остановки.


Дифференциация тарифной сетки в зависимости от дня недели введена только легковых автомобилей и мотоциклов. Тариф буднего дня действует в рабочие дни – с понедельника по четверг включительно. Тариф выходного дня – на все пятницы, выходные, предпраздничные и нерабочие праздничные дни.

Для легковых машин стоимость поездки по всей трассе в будний день составит 1820 рублей, с транспондером – 1331 рубль. В выходные проезд будет стоить 2020 рублей, при использовании транспондера – 1494 рубля.

Ночной тариф действует в период с 01:00:00 до 05:59:59, дневной – с 06:00:00 до 00:59:59 следующего дня.

«Таким образом, если поездка совершается в пятницу в интервале с 00:00:00 до 00:59:59, действует тариф четверга, то есть стоимость проезда будет рассчитана по тарифу буднего дня. Временем совершения транзакции считается время выезда с платного участка», - пояснили в «Автодоре».

Новые тарифы действуют по всей трассе с тремя искллючениями. Они не распространяются на головной участок трассы М-11 из Москвы до аэропорта Шереметьево (км 15 – км 58), а также на проезд по новым 7-му и 8-му этапам М-11. 7-й участок начинается на пересечении М-11 с федеральной трассой М-10 «Россия» в районе деревни Мясной Бор и заканчивается недалеко от Тосно. 8-й участок – от пересечения с трассой А-120 до КАД – планируется открыть в конце ноября этого года.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.10.2019 17:53

Распоряжением председателя КГИОП ансамбль «Комплекс казарм лейб-гвардии Измайловского полка» получил статус объекта культурного наследия регионального значения.


Лейб-гвардии Измайловский полк был сформирован императрицей Анной Иоанновной в августе 1730 года. По именному Высочайшему указу командирам гвардейских полков было повелено построить для своих полков полковые слободы, подобные устроенным для гвардии в Москве.

Как отмечается в сообщении ведомства, объект представляет собой образец военной слободы XVIII века, которая с течением времени оказалась включена в городскую застройку, играет значительную роль в формировании градостроительной композиции Измайловского проспекта.

В настоящее время в зданиях бывших казарм размещаются войсковая часть, Комитет социально-правовой защиты военнослужащих, Детский драматический театр на Неве и Детская школа искусств, Региональный центр метрологии, и административно-управленческие и общественные объекты.

«Комплекс казарм лейб-гвардии Измайловского полка имеет значение для истории и культуры Санкт-Петербурга как пример казарменного комплекса одного из старейших российских полков, сохранившего в целом свой внешний исторический облик и историческое местоположение. Он является подлинным источником информации об исторической застройке Санкт-Петербурга как военной столицы Российской империи», - говорится в сообщении КГИОП.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо