Комитет по транспорту получил право контроля работы метрополитена


08.10.2019 16:52

Опубликовано постановление Правительства Санкт-Петербурга по мерам реализации ФЗ «О внеуличном транспорте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».


Документ призван урегулировать вопросы функционирования внеуличного транспорта, к одному из видов которого относится метрополитен.

Согласно федеральному закону, субъекты РФ наделяются полномочиями в этой сфере, а уполномоченным органом Санкт-Петербурга в данном вопросе выступает городской Комитет по транспорту.

Как пояснили представители Смольного, теперь город сможет контролировать соблюдение правил технической эксплуатации внеуличного транспорта, правила пользования им, в том числе и такие вопросы как порядок оплаты пассажирами провоза ручной клади сверх установленных норм.

Помимо этого Комитет по транспорту будет утверждать требования к форменной одежде и знакам различия сотрудников метрополитена.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.10.2019 16:02

С августа 2018 по сентябрь 2019 года квартиры на вторичном рынке России подорожали в среднем на 8%, до 65,8 тыс. рублей за 1 кв. м.


Такие данные приводят «Известия» со ссылкой на исследования аналитического центра «Авито Недвижимость».

По мнению экспертов, таким образом вторичный рынок реагирует на повышение цен на строящееся жилье - средняя стоимость новостроек увеличилась на 11,9% до 72,8 тыс. рублей за 1 кв. м.

«При этом осенью цены продолжат увеличиваться, так как в это время традиционно растет спрос на квартиры, но к декабрю заметный рост прекратится», - отмечают эксперты «Авито Недвижимость».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.10.2019 15:45

Семикратный рост спроса на услугу «квартира в trade-in» зафиксировали аналитики компании «Эталон ЛенСпецСМУ» по сравнению с сентябрем прошлого года.


По словам коммерческого директора «Эталон ЛенСпецСМУ» Ирины Соловьевой, некогда экспериментальная программа сегодня стала весьма популярной среди клиентов благодаря формату одного окна, комплексному сопровождению сделки на всех этапах и фиксации цены новой квартиры на срок до 6 месяцев.

По схеме trade-in покупатель подбирает и бронирует выбранную квартиру в любом из офисов застройщика, после чего агентство недвижимости – партнер «Эталон ЛенСпецСМУ» – оценивает квартиру клиента и заключает договор на ее продажу.

Со своей стороны застройщик заключает с клиентом договор на приобретение новой квартиры с полугодовой фиксацией стоимости. Финальный штрих – продажа агентством квартиры клиента и внесение оплаты по договору на новую квартиру.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо