За год квартиры на вторичном рынке подорожали на 8%, новстройки — почти на 12%


08.10.2019 16:02

С августа 2018 по сентябрь 2019 года квартиры на вторичном рынке России подорожали в среднем на 8%, до 65,8 тыс. рублей за 1 кв. м.


Такие данные приводят «Известия» со ссылкой на исследования аналитического центра «Авито Недвижимость».

По мнению экспертов, таким образом вторичный рынок реагирует на повышение цен на строящееся жилье - средняя стоимость новостроек увеличилась на 11,9% до 72,8 тыс. рублей за 1 кв. м.

«При этом осенью цены продолжат увеличиваться, так как в это время традиционно растет спрос на квартиры, но к декабрю заметный рост прекратится», - отмечают эксперты «Авито Недвижимость».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.10.2019 15:45

Семикратный рост спроса на услугу «квартира в trade-in» зафиксировали аналитики компании «Эталон ЛенСпецСМУ» по сравнению с сентябрем прошлого года.


По словам коммерческого директора «Эталон ЛенСпецСМУ» Ирины Соловьевой, некогда экспериментальная программа сегодня стала весьма популярной среди клиентов благодаря формату одного окна, комплексному сопровождению сделки на всех этапах и фиксации цены новой квартиры на срок до 6 месяцев.

По схеме trade-in покупатель подбирает и бронирует выбранную квартиру в любом из офисов застройщика, после чего агентство недвижимости – партнер «Эталон ЛенСпецСМУ» – оценивает квартиру клиента и заключает договор на ее продажу.

Со своей стороны застройщик заключает с клиентом договор на приобретение новой квартиры с полугодовой фиксацией стоимости. Финальный штрих – продажа агентством квартиры клиента и внесение оплаты по договору на новую квартиру.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.10.2019 15:28

Эксперты Государственной административно-технической инспекцией проинспектировали соблюдение Правил благоустройства на 623 объектах капитального строительства.


Общие выводы инспекции можно считать положительными - на 506 из проверенных строек нарушений не было выявлено.

На 110 из 117 объектов с нарушениями (в основном это неудовлетворительного содержание временных ограждений, прилегающей территории и вынос грязи на городскую территорию) заказчиками выступают коммерческие организации.

В их числе представители ГАТИ назвали компании «БалтИнвестСтрой», «Капитал Северо-Запад», «Норманн-Юг», «АЗИМУТ», «Ростстройпроект», «НПК «Радонеж» и ООО «Фото-сервис».

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо