Райффайзенбанк закроет 39 отделений в крупных городах России и активизирует работу онлайн


04.10.2019 12:35

Райффайзенбанк объявил о масштабной реорганизации своей сети, закрытии отделений в ряде городов и активизации работы по онлайн-каналам.


Как сообщили представители Банка, реорганизация затронет 39 отделений в городах с самой большой розничной сетью: Москве и Санкт-Петербурге, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Красноярске, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Сургуте, Тюмени, Уфе и Челябинске.

Все сегменты клиентов, включая физических лиц, малый, микро-бизнес и корпоративный бизнес, продолжат обслуживаться в других офисах банка в этих городах.

Еще в пяти городах — Железногорске, Кирове, Курске, Саранске и Сочи — обслуживание будет продолжено полностью в цифровом формате.

«Выбор городов для перехода на цифровой формат обслуживания обусловлен данными по востребованности отделений, а также предыдущим успехом запуска цифровой модели более чем в 100 городах. В Кирове, Саранске, Курске и Сочи переход на такой формат был успешно протестирован еще в 2018 году», - отмечается в официальном сообщении Банка.

В итоге к концу 1 квартала 2020 года сеть отделений Райффайзенбанка составит более 130 офисов в 44 городах России.

Одним из фокусных направлений стратегии Райффайзенбанка в розничном и корпоративном бизнесе станет развитие цифровых каналов продаж и обслуживания.

«Мы рассчитываем, что синергия эффективной розничной сети и технологичных дистанционных форматов обслуживания позволит нам в ближайшие несколько лет увеличить количество наших клиентов в России в полтора раза», - сообщил Сергей Монин, председатель правления Райффайзенбанка.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.10.2019 12:06

По итогам III квартала 2019 г. свободное предложение элитного жилья в Петербурге составило 1,3 тыс. квартир (135 тыс. кв. м).


При этом доля предложения наиболее высококлассного жилья (А+) в сегменте «элита» за последние 3 года уменьшилась в 2,3 раза, - отмечает руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg Светлана Московченко.

Как сообщают эксперты, предложение сместилось в сторону Петровского острова и Петроградской стороны: за последний год доля квартир, находящихся в продаже по каждой локации, увеличилась на 9 п.п.

Всего с июля по сентябрь 2019 г. на рынке было реализовано 13,6 тыс. кв. м элитного жилья, средняя площадь проданной квартиры составила 125 кв. м, наиболее популярными были объекты с 2 спальнями (35% в общей структуре спроса).

32% сделок совершены в диапазоне 20–34 млн руб., средний бюджет покупки в III квартале 2019 г. составил 37,6 млн руб.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.10.2019 11:20

Правительство РФ одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 161 и 163 Жилищного кодекса Российской Федерации».


Законопроект предусматривает исключение части 1 статьи 163 Жилищного кодекса, в результате чего управление многоквартирным домом, в котором все помещения находятся в государственной и (или) муниципальной собственности, будет осуществляться с УК, выбранной по результатам открытого конкурса.

Кроме того, законопроект предусматривает дополнение части 8 статьи 161 Жилищного кодекса положением, которое позволит ограничить возможность заключения договора управления без проведения открытого конкурса.

Сегодня заключение внеконкурсного договора возможно, если конкурс признан несостоявшимся.

«Принятие законопроекта позволит обеспечить развитие конкурентной среды на рынке управления многоквартирными домами», - говорится в официальном сообщении Правительства РФ.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо