Ленобласть создаст господрядчика по обслуживанию внутридомового газового оборудования


24.09.2019 10:11

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе конференции с главами муниципальных образований региона поручил комитету по топливно-энергетическому комплексу проработать варианты создания компании, специализирующейся на обслуживании внутридомового газового оборудования.


Необходимость такого шага, по мнению представителей областного правительства, вызвана повторяющимися несчастными случаями в результате неисправностей, или неправильной эксплуатации и контроля газовых сетей в жилых домах.

«Компания со 100% участием области, но на условиях самоокупаемости. Она будет обслуживать ВГО, а также, возможно, строить и эксплуатировать внутрипоселковые сети», – заявил губернатор.

Также он поручил руководителям администраций районов провести совещания с надзорными органами и управляющими компаниями для оценки работы управляющих компаний по содержанию ВГО и заключению договоров на его обслуживание.

По информации губернатора, такие договора заключаются далеко не всегда: так, в Гатчинском районе они имеются лишь по 40% объектов.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.09.2019 09:30

ГУП «ТЭК СПб» намерено обратиться в арбитражный суд с заявлениями о признании банкротами сразу шести управляющих компаний, задолжавших энергетикам около 730 млн рублей за потребленные ресурсы.


Как сообщают представители ТЭК, все эти организации: ООО «Доверие», ООО «УК Евротракт», ООО «УК «Невская 40», ООО «ЖКС №3», ООО «УО «Профсервис» и ООО «ГК «Универсальный страж» входят в холдинг ПАО «ГИТ», который позиционирует себя как лидера российского рынка ЖКХ.

Также ТЭК планирует инициировать рассмотрение вопроса о привлечении к субсидиарной ответственности руководителей должников и контролирующих их лиц.

Согласно Уголовному кодексу РФ за совершение руководителем юридического лица действий, заведомо влекущих неспособность в полном объеме удовлетворить требования кредиторов, предусматривается уголовная ответственность.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.09.2019 17:41

Компания «Липецкцемент» (входит в холдинг «Евроцемент груп») начала отгрузку цемента ЦЕМ I 42,5 Н для Новолипецкого металлургического комбината для брикетирования отходов доменного производства.


Как сообщили представители «Евроцемент груп», технология позволяет получать сырье из вторичных продуктов, которые образовались после выплавки чугуна и изготовления кокса, замещая основное железорудное и угольное сырье.

Планируемый объем годовой отгрузки цемента для изготовления брикетов на НЛМК составляет 25 тысяч тонн, контракт на поставку цемента действует до конца 2019 года. Годовая производительность линии НЛМК составляет 700 тысяч тонн брикетов.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо