ГУП «ТЭК СПб» требует признать банкротами 6 управляющих компаний Санкт-Петерурга


24.09.2019 09:30

ГУП «ТЭК СПб» намерено обратиться в арбитражный суд с заявлениями о признании банкротами сразу шести управляющих компаний, задолжавших энергетикам около 730 млн рублей за потребленные ресурсы.


Как сообщают представители ТЭК, все эти организации: ООО «Доверие», ООО «УК Евротракт», ООО «УК «Невская 40», ООО «ЖКС №3», ООО «УО «Профсервис» и ООО «ГК «Универсальный страж» входят в холдинг ПАО «ГИТ», который позиционирует себя как лидера российского рынка ЖКХ.

Также ТЭК планирует инициировать рассмотрение вопроса о привлечении к субсидиарной ответственности руководителей должников и контролирующих их лиц.

Согласно Уголовному кодексу РФ за совершение руководителем юридического лица действий, заведомо влекущих неспособность в полном объеме удовлетворить требования кредиторов, предусматривается уголовная ответственность.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.09.2019 17:41

Компания «Липецкцемент» (входит в холдинг «Евроцемент груп») начала отгрузку цемента ЦЕМ I 42,5 Н для Новолипецкого металлургического комбината для брикетирования отходов доменного производства.


Как сообщили представители «Евроцемент груп», технология позволяет получать сырье из вторичных продуктов, которые образовались после выплавки чугуна и изготовления кокса, замещая основное железорудное и угольное сырье.

Планируемый объем годовой отгрузки цемента для изготовления брикетов на НЛМК составляет 25 тысяч тонн, контракт на поставку цемента действует до конца 2019 года. Годовая производительность линии НЛМК составляет 700 тысяч тонн брикетов.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.09.2019 17:22

Об этом, в частности, говорилось на состоявшемся совещании ФАС России по вопросам практики применения положений законодательства о госзакупках.


По словам начальника управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артема Лобова, ведомством отмечаются случаи гозакупки недвижимости, которая на момент проведения закупки еще не только не была введена в эксплуатацию, но даже и не была построена.

«В рамках госзаказа нельзя купить или продать объект недвижимого имущества, которого не существует, объект может быть куплен только после того, как будет построен. В ином случае – это попытка уйти из-под норм 44-ФЗ», - заявил эксперт.

По его информации, такие недобросовестные действия заказчиков зафиксированы почти в 30 субъектах.

«Подобные закупки должны аннулироваться, а материалы дела передаваться в правоохранительные органы. В ближайшее время мы выпустим соответствующие разъяснения», - резюмировал заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо