Виктор Евтухов: новые нормы для многоэтажного строительства из древесины затормозились на согласовании в МЧС


19.09.2019 15:00

Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов сообщил, что два новых свода правил для проектирования зданий более трех этажей с применением материалов на основе древесины будут доработаны уже этой осенью.


Как заявил Виктор Евтухов в интервью «Российской газете», изначально документы планировалось принять в июле, «но пока процесс затормозился на согласовании в МЧС».

Эксперт напомнил, что новые нормы будут распространяться на многоквартирные жилые дома и общественные здания - школы, детские сады, медицинские организации, а также на здания административного и офисного назначения.

По словам Виктора Евтухова, в реестр типовой проектной документации уже включены пять объектов из деревянных конструкций: два многоквартирных дома, амбулатория, фельдшерско-акушерский пункт и административно-жилой комплекс для участкового сотрудника полиции.

Одним из успешно реализованных проектов строительства многоэтажных деревянных зданий в России глава Минпромторга назвал недавно завершившееся в Торжке строительство 4-этажных каркасно-панельных домов.

«Затраты на их отопление, как показал опыт эксплуатации, минимальны. Теперь планируется построить по программе «Доступное жилье» целый деревянный квартал в Санкт-Петербурге», - отметил Виктор Евтухов.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.09.2019 14:30

Глава Минстроя России Владимир Якушев в рамках открытия форума PROEstate сообщил, что несмотря на переход к проектному финансированию объемы ввода нового жилья в России только растут.


По данным министра, на сегодня рост объемов ввода жилья по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года составляет около 7%.

«Год назад нас пугали, что когда мы начнем реформу, объемы могут упасть на 30% — этого на данный момент не происходит. Мы не можем говорить, что у нас есть какая-то проблематика или что наблюдается сильный спад», — заявил Владимир Якушев.

 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.09.2019 14:03

Завершен конкурс на разработку проектной документации и инженерной подготовке по объекту: «Строительство участка Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции «Казаковская» («Юго-Западная») до станции «Сосновая поляна».


Напомним, что строительство Красносельско-Калининской линии ведется в несколько этапов: сейчас ОАО «Метрострой» возводит первый участок линии от станции «Юго-Западная» до «Путиловской», их ввод намечен на 2022 год.

Параллельно осуществляется проектирование других участков.

По результатам рассмотрения конкурсных заявок лишь одна была признана соответствующей требованиям законодательства - от ОАО «Научно-исследовательский, проектно-изыскательский институт «Ленметрогипротранс».

Максимальная цена контракта на выполнение работ составляла 990,118 млн рублей, «Ленметрогипротранс» взялся выполнить проектирование почти на 250 млн рублей дешевле.

«В составе проектной документации следует учесть строительство перегонных тоннелей, притоннельных сооружений и четырех станционных комплексов «Брестская», «Улица Доблести», «Петергофское шоссе», «Сосновая поляна» с устройством оборота составов за станцией «Улица Доблести» и за станцией «Сосновая поляна», - сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Согласно условиям контракта, работы по проектированию должны быть завершены до конца августа 2023 года.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо