Белгородский университет им. В.Г. Шухова совместно с «Технониколь» открыли первый в регионе учебно-ресурсный центр для строителей


12.09.2019 17:25

Первый Белгородской области учебно-ресурсный центр для специалистов строительной отрасли открыт на базе Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова при поддержке корпорации «Технониколь».


Преподавателями нового учебного центра стали сотрудники Университета и эксперты строительной отрасли.

По информации, предоставленной АСН-инфо представителями БГТУ, ежегодно в центре будут проходить обучение около тысячи человек, образовательные программы здесь будут практико-ориентированными: учащиеся получат не только теоретические знания, но и навыки работы с современными материалами, технологиями и программами.

На практических семинарах учащиеся смогут потренироваться в укладке кровли, выполнении фасадных и других видов работ.

Как рассказал вице-президент «Технониколь» Евгений Войлов, Белгородский регион – один из немногих в России, в которых очень развито индивидуальное жилищное строительство: в прошлом году на него пришлось 85% от общего объема введенного жилья.

С учетом этого в учебно-ресурсном центре большое внимание будет уделяться обучению индивидуальному жилищному строительству.

«Cегодня перед нами стоит задача – обеспечить непрерывность и высокое качество образования в регионе с учетом требований рынка и международных стандартов. Открытие учебно-ресурсного центра направлено на подготовку по новым строительным специальностям, развитие пограничных компетенций и сертификацию специалистов производителями», - заявил ректор БГТУ Сергей Глаголев.

 

 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.09.2019 16:51

II Международная конференция «Композиционные материалы и конструкции в современном строительстве FIBROMIX-2019» пройдет 16–18 октября в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете.


Как сообщают организаторы конференции, в рамках встречи ведущие эксперты представят инновационные разработки, обменяются опытом и результатами исследований, обсудят практические вопросы в области новых композиционных материалов и конструкций в строительстве.

Подробнее о мероприятии можно узнать здесь.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.09.2019 16:02

Банк России опубликовал проект постановления, согласно которому наиболее значимые условия ипотечного договора, требующие согласования с заемщиком, будут излагаться в форме таблицы.


Это, по мнению авторов инициативы, будет способствовать «более эффективному информированию потребителя, а следовательно, более обдуманной оценке им своих рисков при принятии решения о получении кредита и более ответственному отношению к выполнению обязательств».

Всего проект таблицы, опубликованный Центробанком, включает 15 строк, в числе которых: информация о сумме и сроках кредита, процентной ставке, способах выплат по договору, валюта, в которой предоставляется кредит, ответственность заемщика за ненадлежащее исполнение условий договора, размер неустойки, сведения об услугах, оказываемых кредитором за отдельную плату и др.

Предполагается, что новую форму ипотечных договоров будут обязаны использовать все организации, осуществляющие деятельность по предоставлению ипотечных потребительских кредитов.

 

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо