Оксана Дмитриева: в историческом центре нужно отказаться от газовых колонок


28.08.2019 16:45

На состоявшемся сегодня заседании правительства Санкт-Петербурга депутат Законодательного собрания Оксана Дмитриева выступила с предложением отказаться от газовых труб и колонок на объектах культурного наследия исторического центра города.


По ее словам, «диссонируют с фасадами и парадными домов», в которые, вместо газовых систем необходимо проводить горячее водоснабжение и устанавливать электроплиты.

Депутат предложила Комитету по энергетике рассчитать, сколько будет стоить подобная программа и есть ли техническая возможность ее реализации.

В ответ глава Комитета по энергетике Андрей Бондарчук напомнил, что на отказ от газовых колонок должны согласиться все жители дома, но пообещал сделать необходимые расчеты.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.08.2019 16:18

Такую просьбу озвучил председатель Комитета Виктор Борщев на проходящих в Законодательном собрании города «нулевых чтениях» регионального бюджета.


По словам чиновника, дополнительные потребности комитета составляют еще больше - 7,9 млрд рублей, из которых 2,5 млрд должно быть направлено на субсидии региональным энергопоставщикам, а еще 189 млн - на реализацию программы «Молодежи доступное жилье».

Виктор Борщев заявил, что в условиях финансового дефицита комитету придется либо искать дополнительное бюджетное финансирование, либо увеличивать взносы на капремонт с горожан, к чему, по его словам, сегодня никто не готов.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.08.2019 15:20

Такие данные, в частности, были озвучены сегодня на заседании городского правительства в ходе обсуждения итогов социально-экономического развития Санкт-Петербурга за I полугодие 2019 года.


Как было отмечено, объем выполненных работ в целом по сегменту жилищного строительства сократился на 24,8% по сравнению с предыдущим годом.

При этом прошлый год стал рекордным по объему ввода жилья, повышенный спрос и значительные объемы ввода были обусловлены перспективами по переходу с 1 июля 2019 года на эскроу-счета и ожидаемым ростом цен на квартиры.

«Мы строим много нового жилья, но мало занимаемся реконструкцией тех домов, в которых живут люди. На 2020-2022 годы нужно обязательно предусмотреть средства на реконструкцию существующего жилья, привлечь инвесторов», – заявил на заседании врио губернатора Александр Беглов.

По его словам, правительство города уже поддержало законопроект «О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга», который сейчас находится на рассмотрении в Законодательном Собрании.



АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо