Жилищный комитет Петербурга хочет получить 4,4 млрд рублей на капремонт домов в 2020 году


28.08.2019 16:18

Такую просьбу озвучил председатель Комитета Виктор Борщев на проходящих в Законодательном собрании города «нулевых чтениях» регионального бюджета.


По словам чиновника, дополнительные потребности комитета составляют еще больше - 7,9 млрд рублей, из которых 2,5 млрд должно быть направлено на субсидии региональным энергопоставщикам, а еще 189 млн - на реализацию программы «Молодежи доступное жилье».

Виктор Борщев заявил, что в условиях финансового дефицита комитету придется либо искать дополнительное бюджетное финансирование, либо увеличивать взносы на капремонт с горожан, к чему, по его словам, сегодня никто не готов.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.08.2019 15:20

Такие данные, в частности, были озвучены сегодня на заседании городского правительства в ходе обсуждения итогов социально-экономического развития Санкт-Петербурга за I полугодие 2019 года.


Как было отмечено, объем выполненных работ в целом по сегменту жилищного строительства сократился на 24,8% по сравнению с предыдущим годом.

При этом прошлый год стал рекордным по объему ввода жилья, повышенный спрос и значительные объемы ввода были обусловлены перспективами по переходу с 1 июля 2019 года на эскроу-счета и ожидаемым ростом цен на квартиры.

«Мы строим много нового жилья, но мало занимаемся реконструкцией тех домов, в которых живут люди. На 2020-2022 годы нужно обязательно предусмотреть средства на реконструкцию существующего жилья, привлечь инвесторов», – заявил на заседании врио губернатора Александр Беглов.

По его словам, правительство города уже поддержало законопроект «О реставрации, капитальном ремонте и приспособлении для современного использования жилищного фонда исторического центра Санкт-Петербурга», который сейчас находится на рассмотрении в Законодательном Собрании.



АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.08.2019 14:33

Первое место по итогам конкурса «Родной район» занял Красногвардейский район с флагманским проектом по благоустройству набережной реки Охта.


Итоги конкурса были оглашены сегодня на заседании правительства Санкт-Петербурга.

Второе место занял Петроградский район с проектом благоустройства Южной дороги, третье – Центральный район с проектом внедрения системы автоматизированного скрининга для выявления злокачественных онкологических заболеваний на ранней стадии.

Старт конкурса на лучшую программу развития районов был дан полгода назад, а голосование за лучшие проекты проводилось в МФЦ и на официальном сайте Смольного.

Как сообщили представители городской администрации, предпочтения горожан отличались в зависимости от места жительства: если в центральных районах города наибольшее количество голосов отдали за ремонт дорог, модернизацию поликлиник и установку камер видеонаблюдения, то в пригородах более актуальным были благоустройство, озеленение дворов и установка дополнительного освещения.

Как ранее сообщал АСН-инфо, весомый вклад в концепцию благоустройства набережной Охты должная внести шведская компания Bonava, которая возводит здесь ЖК Magnifika Residence. На протяжении 300 метров набережной инвестор обещает создать детские площадки, места для отдыха, зоны для настольных игр, велодорожку и т. д.

Работы планируется завршить вместе со сдачей последних корпусов ЖК в 2024 году.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо