Названы регионы, отстающие в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»


28.08.2019 10:43

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) огласило промежуточные итоги реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


По данным ведомства, на 27 августа 2019 г. в план-график торгов включено 6 456 объектов (99,41%), из них 6 374 объектов законтрактовано (98,15 %).

«Большинство регионов успешно завершили этап контрактации, исключение составляют Республика Крым, Ненецкий автономный округ, Тверская, Калужская и Магаданская области. Руководителям региональных проектных офисов поручено в кратчайшие сроки исправить ситуацию», - говорится в сообщении Росавтодора.

На особом контроле профильных ведомств находится проведение капиталоемких мероприятий в 15 субъектах РФ, которым из федерального бюджета дополнительно выделено 5 млрд рублей.

Как ранее сообщал АСН-инфо, несколько регионов уже закончили реализацию мероприятий, запланированных на 2019 год.

А в целом на сегодняшний день выполнено 48,78% от общего объема запланированных на год работ.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.08.2019 10:26

На состоявшемся сегодня заседании Арбитражный суд Хабаровского края рассмотрел отчет Григория Удельнова, внешнего управляющего ФГУП «ГВСУ №6» (бывший «Дальспецстрой») об итогах процедуры внешнего управления.


Как говорится в полученном АСН-инфо официальном сообщении компании, управляющий констатировал, что предусмотренные планом мероприятия в полном объеме выполнить не удалось, платежеспособность предприятия не восстановлена.

По результатам рассмотрения отчета суд открыл в отношении ФГУП «ГВСУ №6» процедуру конкурсного производства.

«По состоянию на дату открытия конкурсного производства в реестр требований кредиторов предприятия включены требования бюджета РФ, юридических и физических лиц на общую сумму 36,6 млрд рублей. Кроме того, у предприятия имеются не менее 6,5 млрд рублей текущих обязательств, возникших после возбуждения дела о банкротстве», - говорится в сообщении.

При этом, поскольку в отношении компании действуют механизмы правил о банкротстве застройщика, достройку всех объектов «Дальспецстроя» планируется завершить в ранее намеченные сроки.

Напомним, что на данный момент предприятие продолжает возведение двух жилых домов в Хабаровске, окончание строительства которых намечено на конец этого и второй квартал следующего года.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.08.2019 09:54

Такое мнение, как сообщает газета «Ведомости», содержится в данной Минэкономразвития оценке поправок в закон о банкротстве, подготовленных в Минюсте.


«Многие люди живут в нежилых помещениях – в апартаментах или объектах незавершенного строительства и, если иммунитет (право не продавать единственное жилье в случае банкротства гражданина) действует только в отношении жилых помещений, нарушается фундаментальное право на жилище», - цитирует издание.

Помимо этого, Минэкономразвития предлагает ввести иммунитет и на арест денег банкрота, полученных от продажи единственного жилья.

Напомним, что сегодня ГПК РФ разрешает включать апартаменты в конкурсную массу и продавать их с торгов, даже если они являются единственным фактическим жильем банкрота.

АВТОР: Андрей Стен
ИСТОЧНИК: АСН-инфо