Пока не названный инвестор готов организовать сбор вторсырья в Петербурге без участия бюджета


16.08.2019 11:29

Аналогичная схема уже работает в Нижнем Новгороде, чью идею инвестор собирается экстраполировать на Петербург.


Проект обсудили участники совещания с вице-губернатором — руководителем администрации губернатора Любовью Совершаевой, которая поддержала проект.

Инициативу также оценил депутат Госдумы Николай Валуев, который в Instagram сообщил: в ближайшее время профильные комитеты займутся созданием сети пунктов приема вторсырья (экопунктов).

Предположительно в Петербурге откроются от 50 до 200 экопунктов для приема четырех видов вторсырья: пластика, металла, макулатуры, стекла.

Стоимость организации одного пункта – примерно 1 млн рублей. Таким образом, стоимость проекта по максимуму можно оценить в 200 млн рублей.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.08.2019 10:56

Администрация Сабского поселения объявила аукцион на реконструкцию моста через реку Саба между поселками Малый Сабск и Редежа в Волосовском районе Ленинградской области.


Заявки принимаются до 26 августа.

Стартовая цена – 40,4 млн рублей. Работы профинансирует региональный и местный бюджеты.

Мостовое сооружение не внушает доверия – в 2014 году, например, он обрушился (на фото).

Победителю торгов предстоит обновить опоры моста, отремонтировать пролеты и покрытие, а также обустроить локальные очистные сооружения и подходы к мосту.

Срок исполнения контракта – до 15 декабря 2019 года.

На время работ скорость движения по мосту будет ограничена.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.08.2019 10:36

КГИОП одобрил проект компании «Дивенский» по реконструкции здания на Каменностровском проспекте, 10, литера М под многофункциональный комплекс.


Корпуса под разными литерами располагаются во внутренних дворах киностудии «Ленфильм». Дом под литерой М относится к категории хозяйственных построек. Он располагается ближе к Кронверкской улице.

Площадь трехэтажного корпуса М – 7,4 тыс. кв. м. Здание останется, суда по всему, в существующих параметрах, высотой около 24 метров.

Фирма «Дивенский», принадлежащая физическому лицу и кипрской компании «Смарт Фокус Лимитед», пребывает в доме под литерой М – суда по всему, в роли арендатора.

Как сообщает NSP этот же оффшор – владелец компании «Фремад-Отель», которая борется в судах за проект реконструкции здания на улице Восстания, 4.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КГИОП