Объявлен аукцион на реконструкцию моста в поселке Малый Сабск в Ленобласти


16.08.2019 10:56

Администрация Сабского поселения объявила аукцион на реконструкцию моста через реку Саба между поселками Малый Сабск и Редежа в Волосовском районе Ленинградской области.


Заявки принимаются до 26 августа.

Стартовая цена – 40,4 млн рублей. Работы профинансирует региональный и местный бюджеты.

Мостовое сооружение не внушает доверия – в 2014 году, например, он обрушился (на фото).

Победителю торгов предстоит обновить опоры моста, отремонтировать пролеты и покрытие, а также обустроить локальные очистные сооружения и подходы к мосту.

Срок исполнения контракта – до 15 декабря 2019 года.

На время работ скорость движения по мосту будет ограничена.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.08.2019 10:36

КГИОП одобрил проект компании «Дивенский» по реконструкции здания на Каменностровском проспекте, 10, литера М под многофункциональный комплекс.


Корпуса под разными литерами располагаются во внутренних дворах киностудии «Ленфильм». Дом под литерой М относится к категории хозяйственных построек. Он располагается ближе к Кронверкской улице.

Площадь трехэтажного корпуса М – 7,4 тыс. кв. м. Здание останется, суда по всему, в существующих параметрах, высотой около 24 метров.

Фирма «Дивенский», принадлежащая физическому лицу и кипрской компании «Смарт Фокус Лимитед», пребывает в доме под литерой М – суда по всему, в роли арендатора.

Как сообщает NSP этот же оффшор – владелец компании «Фремад-Отель», которая борется в судах за проект реконструкции здания на улице Восстания, 4.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КГИОП



16.08.2019 10:06

Вчера сотрудники ГСУ ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти провели обыски почти по трем десяткам адресов – в офисах и квартирах бывших топ-менеджеров компании «Мостострой №6» шли поиски похищенных 2,7 млрд рублей.


По данным СМИ, правоохранители посетили офисный центра на Гончарной, 14, бизнес-центр «Компрессор» на Большом Сампсониевском проспекте и проч.

Предположительно уголовное дело появилось по заявлению банка «Россия» о крупном мошенничестве. Однако в равной степени речь может идти об авансовых платежах по госконтрактам. По данным «Фонтанки», «Россия» - не единственный банк, который обвиняет бывшее руководство компании в хищениях.

«Мостострой №6» выступала подрядчиком дорожного строительства много лет, но в 2016 году обанкротилась, оставив незавершенными целый ряд проектов и неуплаченными – кредиты. В частности, не завершенным остались проекты по строительству Синопского тоннеля, пробивке Обводного канала до проспекта Обуховской Обороны, строительству развязки на пересечении Пискаревского проспекта и проспекта Непокоренных, развязки на Зеленогорском шоссе в поселке Репино. Общая сумма госконтрактов составляла 11 млрд рублей. несколько госкогнрактов были расторгнуты, Смольный пытался истребовать неустойку через суд. Контрагенты компании также предъявили иски – на 3,3 млрд рублей.

По предварительным данным следствия, 2,7 млрд рублей похищены в 2014-2015 годах.

Как сообщалось ранее, в Арбитражном суде рассматриваются требования к компании, заявленные конкурсным управляющим должника и поддержанные кредиторами, в том числе ООО «ПрофБК» и банком «Россия» Юрия Ковальчука. Причем речь идет о субсидиарной ответственности членов совета директоров, которых кредиторы обвинили в заключении убыточных сделок: выдача необеспеченных займов, невзыскание дебиторской задолженности, продление убыточных контрактов, продажа основных средств по ценам ниже рынка, одобрение получения кредита на 3,5 млрд рублей и т.д. На момент подачи сумма требований составляла 7 млрд рублей.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо