ГУП «ТЭК СПб» давит на подрядчиков


05.08.2019 13:45

Сразу после заявления председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о победителях торгов, изначально занижающих цену, и. о. генерального директора ГУП «ТЭК СПб» Иван Болтенков начал серию переговоров с подрядчиками с целью уменьшить цены контрактов.


Как сообщает пресс-служба организации, в ходе встречи с генеральным директором подрядной компании «Мегамейд» Филиппом Капчицем, Болтенков добился сокращения цены контракта с 210 млн рублей до 186 млн рублей.

Компания «Мегамейд» занимается реконструкцией трубопроводов в нескольких кварталах Невского района.

Как подчеркивается в сообщении, подрядчик выполняет работы с опережением срока и готов взять за новые контракты в рамках адресной инвестиционной программы, направив «сэкономленные» средства бюджета на эти объекты.

ГУП «ТЭК СПб» намеревается и впредь нажимать на подрядчиков – это называется «выявить резервы эффективности контрактных договоренностей».

Между тем, на прошлой неделе Медведев заявил, что его «достали» подрядчики. Известная многолетняя практика: подрядчик уменьшает цену контракта и выигрывает торги. Но за указанную цену выполнить контракт невозможно. «Проблема с подрядчиками, занижение цен на конкурсах – вообще эта ситуация, как говорят у нас, достала», - сказал Медведев.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.08.2019 13:22

На сколько подрос пенсионный возраст в стране, на столько же Сбербанк увеличил возраст клиентов по программе страхования жизни «Защищенный заемщик» в рамках ипотечных программ.


Теперь максимальный возраст страхователей – 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин на дату окончания договора страхования.

Как отмечает Наталья Алымова, старший вице-президент Сбербанка, руководитель блока «Управление благосостоянием», в банке увеличивается доля заемщиков старшего возраста, которые в том числе берут ипотечные кредиты. «Люди зрелого возраста все чаще обращаются за ипотечными кредитами, чтобы сменить собственное жилье, помочь купить квартиру детям или внукам либо приобрести дачу. Оформление договора страхования жизни при ипотечном кредитовании дает клиенту уверенность в том, что при любых непредвиденных обстоятельствах кредит будет погашен, и помимо этого дает возможность получить более привлекательную ставку по кредиту. Мы внесли изменения в нашу программу «Защищенный заемщик», чтобы предоставить эти возможности и людям старшего возраста», - говорит она.

Как отмечает пресс-служба банка, обновленный вариант программы страхования уже действует во всех отделениях Сбербанка в стране.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.08.2019 13:12

Группа компаний ФСК (ранее ФСК «Лидер») за первую половину 2019 года выручила от продаж недвижимости 24,1 млрд рублей – на 11,06% больше, чем за первую половину прошлого года.


Соответственно, продано больше площадей относительного первого полугодия 2018-го: 246 509 кв. м против 245 200 кв. м.

Рост объема продаж коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина объясняет с увеличение количества проектов, выведенных на рынок, а также повышенным спросом покупателей накануне введения эскроу-схем на рынке жилья.

В Петербурге и Ленинградской области ФСК возводит UP-кварталы «Комендантский», «Пушкинский», «Московский», «Светлановский», а также инвест-отель «Zoom Apart».

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо