Сбербанк увеличил возраст страхователей – ипотечных заемщиков


05.08.2019 13:22

На сколько подрос пенсионный возраст в стране, на столько же Сбербанк увеличил возраст клиентов по программе страхования жизни «Защищенный заемщик» в рамках ипотечных программ.


Теперь максимальный возраст страхователей – 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин на дату окончания договора страхования.

Как отмечает Наталья Алымова, старший вице-президент Сбербанка, руководитель блока «Управление благосостоянием», в банке увеличивается доля заемщиков старшего возраста, которые в том числе берут ипотечные кредиты. «Люди зрелого возраста все чаще обращаются за ипотечными кредитами, чтобы сменить собственное жилье, помочь купить квартиру детям или внукам либо приобрести дачу. Оформление договора страхования жизни при ипотечном кредитовании дает клиенту уверенность в том, что при любых непредвиденных обстоятельствах кредит будет погашен, и помимо этого дает возможность получить более привлекательную ставку по кредиту. Мы внесли изменения в нашу программу «Защищенный заемщик», чтобы предоставить эти возможности и людям старшего возраста», - говорит она.

Как отмечает пресс-служба банка, обновленный вариант программы страхования уже действует во всех отделениях Сбербанка в стране.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.08.2019 13:12

Группа компаний ФСК (ранее ФСК «Лидер») за первую половину 2019 года выручила от продаж недвижимости 24,1 млрд рублей – на 11,06% больше, чем за первую половину прошлого года.


Соответственно, продано больше площадей относительного первого полугодия 2018-го: 246 509 кв. м против 245 200 кв. м.

Рост объема продаж коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина объясняет с увеличение количества проектов, выведенных на рынок, а также повышенным спросом покупателей накануне введения эскроу-схем на рынке жилья.

В Петербурге и Ленинградской области ФСК возводит UP-кварталы «Комендантский», «Пушкинский», «Московский», «Светлановский», а также инвест-отель «Zoom Apart».

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.08.2019 12:48

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк, запустив сервис «Возмещение налогов из бюджета» для корпоративных клиентов в июле 2019 года, выдал первую электронную налоговую гарантию предприятию из Вологодской области – АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат».


Гарантия оформлена в электронном виде. Все этапы процедуры – вплоть до выплаты, заняли семь дней.

Как отмечает пресс-служба финансовой организации, Сбербанк стал первым банком в России, предоставляющим такую услугу. Разработка сервиса стала возможной после соответствующего решения Федеральной налоговой службы, позволившего проводить подобные операции в онлайн-режиме.

«Новый сервис – ещё один шаг к развитию цифровизации в сфере бизнеса и государственных услуг. Уверен, что очень скоро его преимущества оценят предприниматели всех регионов Северо-Запада, потому что с его помощью можно сэкономить главный ресурс – время», – отметил председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СБЕРБАНК