ГК ФСК в первом полугодии заработала на продажах 24,1 млрд рублей


05.08.2019 13:12

Группа компаний ФСК (ранее ФСК «Лидер») за первую половину 2019 года выручила от продаж недвижимости 24,1 млрд рублей – на 11,06% больше, чем за первую половину прошлого года.


Соответственно, продано больше площадей относительного первого полугодия 2018-го: 246 509 кв. м против 245 200 кв. м.

Рост объема продаж коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина объясняет с увеличение количества проектов, выведенных на рынок, а также повышенным спросом покупателей накануне введения эскроу-схем на рынке жилья.

В Петербурге и Ленинградской области ФСК возводит UP-кварталы «Комендантский», «Пушкинский», «Московский», «Светлановский», а также инвест-отель «Zoom Apart».

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.08.2019 12:48

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк, запустив сервис «Возмещение налогов из бюджета» для корпоративных клиентов в июле 2019 года, выдал первую электронную налоговую гарантию предприятию из Вологодской области – АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат».


Гарантия оформлена в электронном виде. Все этапы процедуры – вплоть до выплаты, заняли семь дней.

Как отмечает пресс-служба финансовой организации, Сбербанк стал первым банком в России, предоставляющим такую услугу. Разработка сервиса стала возможной после соответствующего решения Федеральной налоговой службы, позволившего проводить подобные операции в онлайн-режиме.

«Новый сервис – ещё один шаг к развитию цифровизации в сфере бизнеса и государственных услуг. Уверен, что очень скоро его преимущества оценят предприниматели всех регионов Северо-Запада, потому что с его помощью можно сэкономить главный ресурс – время», – отметил председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СБЕРБАНК



05.08.2019 12:39

Комитет имущественных отношений Петербурга разработал ряд поправок в несколько действующих региональных документов – они должны упростить процедуру предоставления земельных участок в расположенными на них незавершенными объектами, за достройку которых берутся новые инвесторы.


В частности, предоставлять земельные участки инвесторам в аренду будет КИО, без постановления городского правительства и решения Городской комиссией по распоряжению имуществом. Как указано в сообщении пресс-службы комитета, по действующему законодательству, продление срока аренды земельного участка под строительства довольно длительная процедура, которую необходимо ускорить. Это приблизит достройку объекта.

Участки с незавершенными объектами будут предоставляться сроком на три года, без право продлить договор, но без торгов.

Сейчас разработанный в КИО документ направлен на согласование в комитеты Смольного. Срок, когда поправки предположительно будут приняты, не обозначен.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо