Завод «Измерон» увеличивает присутствие в Кировском районе


23.07.2019 10:19

Управляющая компания «Бронка Групп» приступила к проекту по расширению производственных площадей завода «Измерон» на промышленной площадке на улице Возрождения в Кировском районе Петербурга.


К концу 2020 года предполагается реконструировать незавершенные производственные корпуса и построить складские площади.

С вводом их в эксплуатацию расширится продуктовая линейка предприятия. В частности, планируется наладить производство инновационных систем, обеспечивающих не только мониторинг, но и дистанционное управление внутрискважинным оборудованием.

Кроме того, акционеры группы рассчитывают выйти на международный рынок нефтегазового оборудования.

Финансировать проект будут акционеры «Бронка Групп». Объем инвестиций не уточняется.

«Реализовать проект подобного масштаба на исторической территории предприятия в Центральном районе не представлялось возможным, поэтому мы нашли дополнительную площадку, отвечающую всем необходимым требованиям. Строительные работы на ней уже начались», - приводится в сообщении компании комментарий генерального директора «Бронки Групп» Никиты Мурова.

Предприятие существует с 1896 года. Название «Измерон» завод получил в 1931 году. С 2012 года «Измерон» - основной российский поставщик комплексов подземного оборудования для добычи газа в коррозионностойком исполнении.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.07.2019 09:51

Вчера на территории индустриального парка «Марьино» в Петродворцовом районе Петербурга торжественно заложен первый камень в будущее предприятие по производству медицинской техники немецкого холдинга Sarstedt AG&Co.KG.


На приобретенном в собственность участке площадью 4 га планируется построить комплекс площадью 9 тыс. в. м: производственные площадки, административные и складские корпуса.

Объем инвестиций оценивается в 1,5 млрд рублей.

Плановый срок завершения строительства – май 2020 года. «Мы хотим построить новый завод менее чем за год. Эти довольно высокие темпы отражают ту динамику, с которой шло развитие бизнеса нашей семейной компании в России с 1991 года», – прокомментировал глава совета правления компании Sarsted Юрген Сарштедт.

Завод предназначается для выпуска систем забора крови, которые будут поставляться не только в Петербурге, но по всей России.

Соглашение о строительстве предприятия Смольный и Sarsted подписали на ПМЭФ-2018.

Всего компания имеет 13 заводов в Европе, Северной Америке и Австралии, сеть дилеров в трех десятках стран.

ИП «Марьино» имеет территорию 130 га. Девелопер участка – «ВТБ Девелопмент».

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.07.2019 09:29

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» опубликовало на своем сайте список должников.


Но если промышленные предприятия успели задолжать поставщику по несколько миллионов рублей, то долги управляющих компаний и ТСЖ исчисляются десятками миллионов.

Главный должник в городе – ООО «ЖКС №1 Невского района», по состоянию на 1 июля за потребление воды не уплачено почти 300 млн рублей. несколько меньше долг – у ООО «ЖКС №1 Кировского района», которое задолжало более 260 млн рублей.

Самая крупная задолженность среди промышленных потребителей – у ЛОМО и Завода имени Калининна – более 8 млн рублей и 3,8 млн рублей соответственно.

ГУКП «Водоканал СПб» грозит неплательщикам судами и отключением водоснабжения.

В воспитательных целях предприятие список должников решило опубликовать.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо