Семейный холдинг из Германии Sarstedt AG&Co.KG инвестирует более 20 млн евро в производство медтехники в Петербурге


23.07.2019 09:51

Вчера на территории индустриального парка «Марьино» в Петродворцовом районе Петербурга торжественно заложен первый камень в будущее предприятие по производству медицинской техники немецкого холдинга Sarstedt AG&Co.KG.


На приобретенном в собственность участке площадью 4 га планируется построить комплекс площадью 9 тыс. в. м: производственные площадки, административные и складские корпуса.

Объем инвестиций оценивается в 1,5 млрд рублей.

Плановый срок завершения строительства – май 2020 года. «Мы хотим построить новый завод менее чем за год. Эти довольно высокие темпы отражают ту динамику, с которой шло развитие бизнеса нашей семейной компании в России с 1991 года», – прокомментировал глава совета правления компании Sarsted Юрген Сарштедт.

Завод предназначается для выпуска систем забора крови, которые будут поставляться не только в Петербурге, но по всей России.

Соглашение о строительстве предприятия Смольный и Sarsted подписали на ПМЭФ-2018.

Всего компания имеет 13 заводов в Европе, Северной Америке и Австралии, сеть дилеров в трех десятках стран.

ИП «Марьино» имеет территорию 130 га. Девелопер участка – «ВТБ Девелопмент».

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.07.2019 09:29

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» опубликовало на своем сайте список должников.


Но если промышленные предприятия успели задолжать поставщику по несколько миллионов рублей, то долги управляющих компаний и ТСЖ исчисляются десятками миллионов.

Главный должник в городе – ООО «ЖКС №1 Невского района», по состоянию на 1 июля за потребление воды не уплачено почти 300 млн рублей. несколько меньше долг – у ООО «ЖКС №1 Кировского района», которое задолжало более 260 млн рублей.

Самая крупная задолженность среди промышленных потребителей – у ЛОМО и Завода имени Калининна – более 8 млн рублей и 3,8 млн рублей соответственно.

ГУКП «Водоканал СПб» грозит неплательщикам судами и отключением водоснабжения.

В воспитательных целях предприятие список должников решило опубликовать.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.07.2019 17:50

Застройку Муринского парка Смольный собирается согласовать с жителями Калининского района, но застройка все равно будет. Проект спорткомплекса компании «Анна Нова» просто отложен до формального согласия жителей.


СМИ ссылаются на заявление врио губернатора Петербурга Александра Беглова в ходе сегодняшнего заседания в Смольном.

«Все проекты должны согласовываться с жителями. Если большинство против, это нам не подходит», - заявил Беглов.

Однако проект уже начат – он лишь приостановлен после сбора подписей и дружного выступления «альтернативных» кандидатов в губернаторы. Они предложили рассмотреть другие варианты для размещения спортивного комплекса компании «Анна Нова», которая продолжает застраивать парк, несмотря на многочисленные протесты граждан.

Служба Госстройнадзора Петербурга выдала разрешение на строительство второй очереди спорткомплекса в апреле, пятого июля начались работы по подготовке площадки. Под строительство власти выделили компании участок в 1,8 га на пересечении Северного и Гражданского проспектов по соседству с построенным без разрешения спорткомплексом «Nova Arena».

Общая площадь комплекса составит 18 тыс. кв. м. В процессе строительства проект предполагает вырубку зеленых насаждений на площади 1,3 га, в том числе вырубку 171 дерева.

После акций последовала реакция: Беглов приостановил строительство и объявил выговоры вице-губернаторам Эдуарду Батанову, Николаю Бондаренко и Николаю Линченко — за бездействие и нарушение порядка согласования проекта с жителями.

Однако глава районной администрации Василий Понеделко уже объяснил всем заинтересованным: вырубка вязов и берез в Муринском парке – благо для города.

Во-первых, это была необходимость, поскольку часть деревьев заражена грибком. Во-вторых, за каждое дерево бюджет получил компенсацию – всего 2 млн рублей. Кроме того, на месте вырубленных деревьев будет оборудована зеленая зона.

Вопросы по этой ситуации остаются. Если снос вязов был так необходим, за что получили выговоры вице-губернаторы? Если все вокруг заражено грибком, где гарантия, что новые деревья не окажутся зараженными? Но главное, если жители изначально выступили против застройки парка в принципе, какое согласие хотят получить Смольный и застройщик?

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо