«ЮИТ Санкт-Петербург» продолжит продажи во всех строящихся комплексах по ДДУ


11.07.2019 11:11

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» продолжит строительство всех жилых комплексов на территории Петербурга по договорам долевого участия, без открытия счетов эскроу. Соответствующее заключение дал комитет по строительству.


Сейчас компания строит три ЖК, их степень готовности позволяет продолжать работу по старым правилам. Так, готовность ЖК «TARMO» на Студенческой улице оценена в 33,5%, готовность ЖК «INKERI» в Пушкине – 32,7%, готовность ЖК «Новоорловский» в Приморском районе (этапы 1.5 и 1.6) – 67%.

Новые проекты и следующие очереди комплекса «Новоорловский» (в частности, шестую очередь - этап 1.3.1) ЮИТ будет реализовывать по новой схеме, указано в сообщении застройщика.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.07.2019 10:57

В рамках программы приграничного сотрудничества с Финляндией на базе племенного завода «Первомайский» в Приозерском районе Ленобласти планируется реализовать пилотный проект по экологичной переработке биотходов.


Как сообщает пресс-служба областного правительства, стоимость системы оценивается в 3,1 млн евро, в том числе 2,5 млн евро составит грант в рамках программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия» в 2014-2020 годах.

Вчера на XXVIII международной агропромышленной выставке «Агрорусь» подписано соответствующее соглашение – между правительством Ленобласти, администрацией Приозерского района в заводом «Первомайский».

В рамках договоренности планируется продемонстрировать современные технологии по переработке биоотходов, увеличить долю их переработки в районе до 80%, а также создать систему, которая отследит обращение отходов сельхозпроизводства, в том числе удобрений в регионе.

Переработка органики в России пока не развита. Зато в соседней Финляндии биоотходы успешно превращаются в плодородную почву.

Гранты из Финляндии, Норвегии, Швеции Ленобласть и Петербург получают не просто так – соседи беспокоятся, что наши биоотходы заполонят Балтийское море.

На Северо-Западе аналогичную программу предлагает биотехнологический завод «Абиогрупп» - переработку биологических отходов птицефабрик и животноводческих хозяйств.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.07.2019 10:29

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк и ООО «Дубровская ТЭЦ» заключили генеральное соглашение: банк участвует в финансировании инвестиционной программы в сфере теплоснабжения города Кировск в Ленинградской области.


Речь идет об обновлении градообразующего предприятия – ТЭЦ, для реконструкции и модернизации которой Сбербанк предоставит кредит в объеме 524 млн рублей.

Общая стоимость инвестпрограммы – 823 млн рублей. Она рассчитана на период до 2022 года. Основная цель программы, как указано в официальных документах, - «повышение энергетической эффективности, надежности, качества теплоснабжения потребителей в зоне теплоснабжения ООО «Дубровская ТЭЦ».

В ходе проекта планируется построить новый энергоисточник мощностью 180 Гкал/час, модернизировать 1,6 тыс. метров магистральных сетей с увеличением их диаметра.

В результате планируется сократить затраты на производство тепла и снизить теплопотери.

«Мы с готовностью поддерживаем инфраструктурные проекты, которые направлены на создание комфортных условий жизни, тем более речь идёт о целом городе. Кировск и ТЭЦ – ровесники. И вклад градообразующего предприятия в развитие территории – это пример того, как можно работать на будущее в настоящем», - приводятся в сообщении слова председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктора Вентимилла Алонсо.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо