Владелец ГК «Город» признан банкротом


09.07.2019 18:02

Экс-владелец ГК «Город» признан банкротом по решению суда. 9 июля арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вынес решение о признании Максима Ванчугова банкротом. Заявление было подано еще в начале 2019 года из-за долга в 500 000 рублей. Дело инициировал АО «Такт».


Суд ввел процедуру реструктуризации долгов. Так как банкротство предполагает несостоятельность лица в выплачивании долгов, далее будет введена процедура поиска и оспаривания должностных обязательств. Учитывая это, можно сказать, что речь идет о контролируемом банкротстве.

Напомним также, что в 2015 году Ванчугов попал в СИЗО, но затем был переведен под домашний арест. Его обвиняют в мошенничестве на сумму более 1 млрд рублей.

АВТОР: Анастасия Иванова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.07.2019 17:56

В Санкт-Петербурге выбран победитель тендера, который будет разрабатывать предпроектную документацию для постройки второго кольца метро.


Подрядчиком станет АО «Метрогипротранс», об этом стало известно после публикации на сайте государственных закупок. Подрядчику заплатят за проект порядка 103 миллионов рублей. Помимо прочего, «Метрогипротранс» обязан до конца маЯ 2020 года разработать документацию для проекта новых депо.

Напомним, вторая кольцевая линия соединит несколько новых станций метро. Подземный участок в длину будет чуть более 9 км, он будет включать в себя такие станции, как: «Арсенальная», «Площадь Калинина» и «Полюстровский проспект — 2». Само кольцо появится не раньше чем через 10 лет.

АВТОР: Анастасия Иванова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.07.2019 17:50

Его построят предприниматели из Узбекистана. Об этом стало известно после визита делегации 47-го региона в Бухарскую область.


На данный момент Санкт-Петербург не имеет ни одной компании с узбекскими учредителями и вкладчиками, так что этот проект может стать первым подобным в регионе. Однако, сумма вложений в его реализацию не уточняется. Как и сроки постройки центра и ввода проекта в эксплуатацию.

Но аналитики рынка сходятся во мнении, что он может быть перспективным для Ленобласти. Ожидается, что за счет увеличения импорта продукции, доход города и области возрастет.

АВТОР: Анастасия Иванова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо