«Метрогипротранс» спроектирует второе кольцо метро


09.07.2019 17:56

В Санкт-Петербурге выбран победитель тендера, который будет разрабатывать предпроектную документацию для постройки второго кольца метро.


Подрядчиком станет АО «Метрогипротранс», об этом стало известно после публикации на сайте государственных закупок. Подрядчику заплатят за проект порядка 103 миллионов рублей. Помимо прочего, «Метрогипротранс» обязан до конца маЯ 2020 года разработать документацию для проекта новых депо.

Напомним, вторая кольцевая линия соединит несколько новых станций метро. Подземный участок в длину будет чуть более 9 км, он будет включать в себя такие станции, как: «Арсенальная», «Площадь Калинина» и «Полюстровский проспект — 2». Само кольцо появится не раньше чем через 10 лет.

АВТОР: Анастасия Иванова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.07.2019 17:50

Его построят предприниматели из Узбекистана. Об этом стало известно после визита делегации 47-го региона в Бухарскую область.


На данный момент Санкт-Петербург не имеет ни одной компании с узбекскими учредителями и вкладчиками, так что этот проект может стать первым подобным в регионе. Однако, сумма вложений в его реализацию не уточняется. Как и сроки постройки центра и ввода проекта в эксплуатацию.

Но аналитики рынка сходятся во мнении, что он может быть перспективным для Ленобласти. Ожидается, что за счет увеличения импорта продукции, доход города и области возрастет.

АВТОР: Анастасия Иванова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.07.2019 17:47

Правительство Калининградской области до сентября выкупит недостроенное здание Дома Советов у компании «ДС» (на 100% принадлежит компании «Протострой»), однако сумма сделки неизвестна, сообщают СМИ со ссылкой на заявление губернатора региона Антона Алиханова. Очевидно одно: в зарезервированные на эти цели 340 млн рублей власти не уложатся.


Ранее предполагалось также завершить сделку к 20 июня, однако переговоры юристов покупателя и продавца еще не окончены.

После выкупа Дом Советов планируется достроить и разместить там почти все областное правительство и представительства федеральных властей. Возможными партнерами выступят госкомпания Дом.РФ и Внешэкономбанк.

Кроме оплаты договора купли-продажи, правительству предстоят и другие расходы по сделке. Во-первых, сумма сделки вырастете на размер налога – ее получит продавец в рамках «неформальной договоренности», пояснил Алиханов. Но эти средства тут же поступят в бюджет. Странная, конечно, позиция для чиновников, фактически позволяющая инвестору уходить от уплаты налогов.

Во-вторых, есть инвестиционный договор с контрагентом – предположительно, компанией «Старый город», которая по договоренности в «Протостроем» вложила в проект 3 млн долларов. После завершения проекта компания «Старый город» рассчитывала получить в объекте 30-процентную долю в собственность. Правительство должно расплатиться по договору, однако намерено это сделать по курсу доллара меньше 30 рублей за у.е. – по курсу на момент сложений в проект.

В-третьих, готовность Дома Советов, строительство которого начиналось в 1970 году, на момент остановки проекта в конце 1980-х оценивалась в 95%. Сколько средств потребуется для завершения проекта, также пока неясно.

По данным Калининградского делового портала RUGRAD.EU, с 1 апреля 2019 года дом советов на 85% принадлежит калининградской компании «ДС» с уставным капиталом в 605,1 млн рублей. Она же выступает арендатором участка площадью 3,28 га, на котором располагается Дом Советов.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СДЕЛКА