Управление капстроительства Псковской области объявило торги на ремонт больницы в Дедовичах


09.07.2019 15:27

ГКУ ПО «Управление капитального строительства» 19 июля проведет аукцион по выбору подрядчика для капитального районной больницы в Дедовичах Псковской области, сообщает Псковская лента новостей со ссылкой на информацию сайта госзакупок.


Заявки принимаются до 17 июля.

Стартовая цена контракта - 906,125 рублей. Работы профинансирует областной бюджет.

В перечне работ - ремонт кровли, фасада, крыльца, тамбура и внутренних (холла и большого тамбура) помещений центрального входа, отмостки возле центрального входа, устройство пандуса для маломобильных групп населения (на центральном крыльце и входе в холл). Завершить работы подрядчик обязан через 45 суток после заключения контракта.

стоит отметить, что ремонта больница ждет не первый год. Во всяком случае, Андрей Турчак, будучи губернатором региона, обещал отремонтировать больницу еще в 2017 году. Правда, вскоре ушел на должность заместителя председателя Совета Федерации.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.07.2019 15:11

Глава города Александр Беглов поручил очистить акваторию реки Новая.


Беглов провел встречу с жителями микрорайона Ульянка. Глава города принял жалобы на надлежащее качество воды в водоеме и поручил комитету по природоведению и вице-губернатору Владимиру Кириллову принять меры по предотвращению сброса сточных вод в акватории реки, а также восстановить ее экологическое состояние. Согласно данным жителей, загрязнение происходит по вине аэропорта Пулково.

Ожидается, что за два года потратят 220 млн рублей на постройку постоянных очистных сооружений.

На данный момент в акватории реки построена временная станция по контролю воздуха.

АВТОР: Анастасия Иванова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: РЕКА НОВАЯ



09.07.2019 15:01

Сильнейшие осадки, обрушившиеся на Санкт-Петербург и Ленобласть утром 9 июля, стали стихийным бедствием: подтопило дороги, тротуары, подземные переходы, проезды, дворы.


От ливня значительно пострадал микрорайон Мурино. Из-за потоков воды по улицам не могут передвигаться люди и транспорт, от дождя пешеходов не спасают даже укрытия, ливневка не способна справиться с прибывающей водой, которой становится все больше. По техническим причинам на некоторое время был закрыт один вход на станцию метро «Девяткино» – затопило вестибюль, но сам метрополитен функционировал без сбоев.

Не лучше состояние дел и Северной столице. Проспект Луначарского затоплен так сильно, что на пересечении с проспектом Энгельса буквально «утонуло» несколько автомобилей, а на перекрестке с улицей Руднева образовалась внушительная пробка.

Опять «не повезло» улице Парашютной – здесь водный коллапс происходит второй раз за неделю. Как и ранее, 3 июля, ливневой канализации опять не удалось справиться с потопом. Объясняют это более низким уровнем земли в этой локации по сравнению с близлежащей территорией.

«Водоканал» Санкт-Петербурга еще за день до начала ливня предупреждал о возможных проблемах. Ведомством уточнило, что в отдельных районах города всего за 20 минут выпало 15 мл осадков

АВТОР: Анастасия Иванова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо