Сброс нечистот в реку Новая остановят


09.07.2019 15:11

Глава города Александр Беглов поручил очистить акваторию реки Новая.


Беглов провел встречу с жителями микрорайона Ульянка. Глава города принял жалобы на надлежащее качество воды в водоеме и поручил комитету по природоведению и вице-губернатору Владимиру Кириллову принять меры по предотвращению сброса сточных вод в акватории реки, а также восстановить ее экологическое состояние. Согласно данным жителей, загрязнение происходит по вине аэропорта Пулково.

Ожидается, что за два года потратят 220 млн рублей на постройку постоянных очистных сооружений.

На данный момент в акватории реки построена временная станция по контролю воздуха.

АВТОР: Анастасия Иванова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: РЕКА НОВАЯ



09.07.2019 15:01

Сильнейшие осадки, обрушившиеся на Санкт-Петербург и Ленобласть утром 9 июля, стали стихийным бедствием: подтопило дороги, тротуары, подземные переходы, проезды, дворы.


От ливня значительно пострадал микрорайон Мурино. Из-за потоков воды по улицам не могут передвигаться люди и транспорт, от дождя пешеходов не спасают даже укрытия, ливневка не способна справиться с прибывающей водой, которой становится все больше. По техническим причинам на некоторое время был закрыт один вход на станцию метро «Девяткино» – затопило вестибюль, но сам метрополитен функционировал без сбоев.

Не лучше состояние дел и Северной столице. Проспект Луначарского затоплен так сильно, что на пересечении с проспектом Энгельса буквально «утонуло» несколько автомобилей, а на перекрестке с улицей Руднева образовалась внушительная пробка.

Опять «не повезло» улице Парашютной – здесь водный коллапс происходит второй раз за неделю. Как и ранее, 3 июля, ливневой канализации опять не удалось справиться с потопом. Объясняют это более низким уровнем земли в этой локации по сравнению с близлежащей территорией.

«Водоканал» Санкт-Петербурга еще за день до начала ливня предупреждал о возможных проблемах. Ведомством уточнило, что в отдельных районах города всего за 20 минут выпало 15 мл осадков

АВТОР: Анастасия Иванова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.07.2019 14:46

Служба Госстройнадзора Петербурга, «Центр качества строительства» и ООО «Прострой» провели экспертизу дома 4 по Выборгской улице, на территории Нобелевского городка, из которого 12 июня были эвакуированы жители, сообщает пресс-служба районной администрации.


Поводом для эвакуации стали трещины, образовавшиеся из-за стройки по соседству. Компания «Витория» возводит на Выборгской улице, 4, корпус 2, литера А жилой комплекс «Nobelius».

По мнению экспертов, главная причина появления трещин – демонтаж участка шпунтового ограждения котлована возле торцевой стены дома.

Специалисты полагают, при существующих деформациях несущих конструкций дом не обрушится, однако несущие конструкции требуется укрепить.

Центр экспертно-технического сопровождения уже одобрил разработанный компанией «Витория» проект усиления конструкций и фундамента. Проект, в частности, предполагает усиление оконных и лифтовых проемов, усиление грунтов под фундаментом, а также кирпичной кладки в районе образовавшийся деформаций.

Работы на объекте начаты.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо