Не только Петербург страдает от обилия воды – в Петрозаводске ливень затопил новый Центр спортивной гимнастики


09.07.2019 13:28

Вчера, 8 июля, на столицу Республики Карелия обрушился сильнейший ливень – за сутки в Петрозаводске выпала треть месячной нормы осадков. Затопило открытый в октябре 2018 года Центр спортивной гимнастики, сообщает КарелИнформ.


Центр спасали спортсмены и их родственники.

На ликвидацию потопа ушло пять часов.

Сегодня специалисты петрозаводской мэрии проверяют, каким образом вода попала в здание. По предварительным данным, причиной стал открытый клапан дренажной системы.

Как заявили изданию представители властей, последствия протечки уже устранены, Центр спортивной гимнастики на Повенецкой улице работает в обычном режиме. Спортивное оборудование не пострадало.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.07.2019 12:59

Оплата коммунальных услуг и содержания пустующих помещений и квартир обходится бюджету Воркуты более чем в 0,5 млрд рублей – при доходной части бюджета в 0,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации города. Выход – уплотнение жителей, однако пока эта программа идет медленными темпами.


Проблеме разбалансированного бюджета Воркуты уже два десятка лет. Количество пустующих помещений удается сокращать – второй год реализуется программа уплотнения поселков Воргашор и Цементнозаводский. Жителей из пустующих домов власти переселяют в дома, где проживает больше народу. После чего пустые дома отключаются от отопления и обслуживания. Пока переселены 200 семей в Варгашор и поселок Северный.

Однако экономия для бюджета исчисляется несколькими десятками миллионов рублей при счетах с суммами на порядок выше. В частности, по предварительным расчетам, по итогам 2019 года администрации придется заплатить 98,9 млн рублей за капремонт, 330,9 млн за отопление, 142,1 млн за эксплуатацию. В сумме выходит 579 млн рублей.

По состоянию на 1 января 2019 года в Воркуте насчитывается 12,6 тыс. пустующих помещений, в том числе 5,06 тыс. квартир. Площадь нежилых простаивающих помещений – 224,8 тыс. кв. м (из 333 тыс. кв. м).

На данный момент Воркута выживает только за счет республиканских субвенций, которые в основном идут на выплату заработной платы работников социального блока, указано в сообщении.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.07.2019 12:38

Реформа, касающаяся общественного пассажирского транспорта, может обойтись городскому бюджету в 23 млрд рублей. Эту сумму отдадут перевозчикам для того, чтобы изменить режим работы. Новый режим получил название «затратный метод».


Транспортная реформа вступит в силу в 2020 году.С этого срока изменятся условия и для коммерческих перевозчиков Санкт-Петербурга. Они начнут работать на основе госконтрактов, из которых не будет вычитаться стоимость доходов.

Вице-губернатором Петербурга Эдуард Батанов ранее заявлял, что в бюджет пойдут доходы полученные с оплаты проезда. По ориентировочным расчетам, они составят 12 млрд рублей.

АВТОР: Анастасия Иванова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо