«Коммуналка» подрывает бюджет Воркуты


09.07.2019 12:59

Оплата коммунальных услуг и содержания пустующих помещений и квартир обходится бюджету Воркуты более чем в 0,5 млрд рублей – при доходной части бюджета в 0,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации города. Выход – уплотнение жителей, однако пока эта программа идет медленными темпами.


Проблеме разбалансированного бюджета Воркуты уже два десятка лет. Количество пустующих помещений удается сокращать – второй год реализуется программа уплотнения поселков Воргашор и Цементнозаводский. Жителей из пустующих домов власти переселяют в дома, где проживает больше народу. После чего пустые дома отключаются от отопления и обслуживания. Пока переселены 200 семей в Варгашор и поселок Северный.

Однако экономия для бюджета исчисляется несколькими десятками миллионов рублей при счетах с суммами на порядок выше. В частности, по предварительным расчетам, по итогам 2019 года администрации придется заплатить 98,9 млн рублей за капремонт, 330,9 млн за отопление, 142,1 млн за эксплуатацию. В сумме выходит 579 млн рублей.

По состоянию на 1 января 2019 года в Воркуте насчитывается 12,6 тыс. пустующих помещений, в том числе 5,06 тыс. квартир. Площадь нежилых простаивающих помещений – 224,8 тыс. кв. м (из 333 тыс. кв. м).

На данный момент Воркута выживает только за счет республиканских субвенций, которые в основном идут на выплату заработной платы работников социального блока, указано в сообщении.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.07.2019 12:38

Реформа, касающаяся общественного пассажирского транспорта, может обойтись городскому бюджету в 23 млрд рублей. Эту сумму отдадут перевозчикам для того, чтобы изменить режим работы. Новый режим получил название «затратный метод».


Транспортная реформа вступит в силу в 2020 году.С этого срока изменятся условия и для коммерческих перевозчиков Санкт-Петербурга. Они начнут работать на основе госконтрактов, из которых не будет вычитаться стоимость доходов.

Вице-губернатором Петербурга Эдуард Батанов ранее заявлял, что в бюджет пойдут доходы полученные с оплаты проезда. По ориентировочным расчетам, они составят 12 млрд рублей.

АВТОР: Анастасия Иванова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.07.2019 12:28

Из-за случившихся в Санкт-Петербурге подтоплений, правительство распорядилось в оперативном режиме проверить системы ливневых канализаций города.


Об этом во время заседания «малого правительства» заявил временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов. По отчетам проверки будут проведены корректирующие работы.

Стоит отметить, что ливневые канализации города были спроектированы еще в 80-х годах прошлого века, в настоящее время система не всегда справляется с нагрузкой.

Ранее из-за разбушевавшейся стихии случилось значительное подтопление в разных районах города. К примеру, пострадали жители Купчино, Дыбенко и центральной части города.

АВТОР: Анастасия Иванова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо