Фонд защиты прав дольщиков поделится полномочиями финансировать проблемные объекты с субъектами РФ


11.06.2019 16:12

Власть планирует передать часть полномочий – финансирование достройки проблемных объектов, в регионы. Чиновники и депутаты обсудили проблемы долевого строительства на очередном всероссийском совещании в Москве, сообщает пресс-служба Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.


В частности, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев полагает, что достройку проблемных объектов можно финансировать не только за счет средств федерального бюджета, через Фонд защиты прав дольщиков, но и региональных взносов или привлечения инвесторов. По его словам, регионы сами просят передать им такое право.

Госудма, отметил Николаева, как раз сейчас обсуждает соответствующий законопроект. Документ предполагает создание в регионах некоммерческих организаций по аналогии с Фондом.

Генеральный директор Фонда Александр Плутник поддерживает идею: «Мы считаем, что так будет более эффективно».

По его словам, сейчас в Фонде аккумулировано 23,5 млрд рублей. Размер ответственности Фонда при этом – 2 трлн рублей.

Новости по теме:

В Госдуме предлагают вывести Фонд дольщиков из-под 44-ФЗ ради завершения долгостроев

Депутаты Госдумы помогут обманутым дольщикам с помощью двух новых законов

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.06.2019 15:47

В рамках комплексной модернизации дорожной сети Карелии в первую очередь будут отремонтированы пять дорог регионального значения. Об этом во время рабочего визита в Суоярви объявил глава региона Артур Парфенчиков, сообщает «Столица на Онего». На эти цели бюджет выделят более 5 млрд рублей.


На трассе Петрозаводск – Суоярви планируется в теплый период отремонтировать отдельные участки протяженностью 28,2 км. Подряд стоимостью 468,6 млн рублей получила компания  «ПСК Строитель». Дорожные работы в 2019 году ведутся на этом объекте в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Идут работы на трассе Шуйская – Гирвас: снимается асфальт, демонтируются трубы. Подрядные работы выполняет компания ВАД. Цена контракта – 670 млн рублей.

Еще три объекта – пока в стадии проектирования и экспертизы. Так, проект реконструкции первого участка дороги Педасельга – Ладва, между поселками Педасельга – Пухта общей протяженностью чуть более 3 км проходит экспертизу. Предположительно работы стартуют в 2020 году. Но в ближайшее время планируется провести конкурс на проект реконструкции следующей 15-километрового участка, между поселкам Пухта и Ладва.

1,2 млрд рублей на 2020-2021 год федеральные власти выделил в рамках ФЦП «Культура России», строительство дороги Великая Губа – Оятевщина протяженностью 31,3 км начато. Но Карелия ждет еще и средств от Минтранса РФ на этот проект.

Всего несколько дней назад руководство Республики Карелия решило реконструировать участок дороги Олонец – Питкяранта – Ляпписилта от Видлицы до Салми. Но работы на трассе уже идут. Компания ВАД начала реконструкцию участка в 7,5 км от Салми до Питкяранта. В рамках второй очереди будет отремонтирован 15-километровый участок этой дороги.

Новости по теме:

Карелия получит более 202 млн рублей на развитие

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.06.2019 15:19

В Ленинградской области начался ремонт десяти мостовых переходов, расположенных на региональных трассах. На работы из бюджета выделены 200 млн рублей. Заказчик работ – ГКУ «Ленавтодор», сообщает пресс-служба областного правительства.

В частности, будет отремонтирован мост на путепроводе у дороги «Высокое — Синицыно» в Выборгском районе; мост через реку Шингарка на трассе «Новый Петергоф — Низино — Сашино» в Ломоносовском районе; мост через реку Парица на дороге «Черново — Учхоз» в Гатчинском районе; мост через ручей на трассе «Торфяное — Отрадное — Заостровье» в Приозерском районе; мосты через реку Лустовка у подъезда к поселку Лисино-Корпус в Тосненском районе; мосты через реку Явосьма в Тихвинском районе; мосты через Воложбу и Обломну в Бокситогорском районе.

Также планируется отремонтировать переход на дороге «Мяглово — Кузьминки» во Всеволожском районе и переход через речку Сума у деревни Большая Рассия в Кингисеппском районе.

Также в 2019 году в Ленинградской области начинается строительство мостов через Волхов в Киришах и через Свирь в Подпорожье. 8 млрд рублей на это предоставляет федеральный бюджет.

Новости по теме:

Деньги на строительство мостов Ленобласти дадут из федерального бюджета

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: РЕМОНТ