Карелия выделяет более 5 млрд рублей на ремонт дорог


11.06.2019 15:47

В рамках комплексной модернизации дорожной сети Карелии в первую очередь будут отремонтированы пять дорог регионального значения. Об этом во время рабочего визита в Суоярви объявил глава региона Артур Парфенчиков, сообщает «Столица на Онего». На эти цели бюджет выделят более 5 млрд рублей.


На трассе Петрозаводск – Суоярви планируется в теплый период отремонтировать отдельные участки протяженностью 28,2 км. Подряд стоимостью 468,6 млн рублей получила компания  «ПСК Строитель». Дорожные работы в 2019 году ведутся на этом объекте в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Идут работы на трассе Шуйская – Гирвас: снимается асфальт, демонтируются трубы. Подрядные работы выполняет компания ВАД. Цена контракта – 670 млн рублей.

Еще три объекта – пока в стадии проектирования и экспертизы. Так, проект реконструкции первого участка дороги Педасельга – Ладва, между поселками Педасельга – Пухта общей протяженностью чуть более 3 км проходит экспертизу. Предположительно работы стартуют в 2020 году. Но в ближайшее время планируется провести конкурс на проект реконструкции следующей 15-километрового участка, между поселкам Пухта и Ладва.

1,2 млрд рублей на 2020-2021 год федеральные власти выделил в рамках ФЦП «Культура России», строительство дороги Великая Губа – Оятевщина протяженностью 31,3 км начато. Но Карелия ждет еще и средств от Минтранса РФ на этот проект.

Всего несколько дней назад руководство Республики Карелия решило реконструировать участок дороги Олонец – Питкяранта – Ляпписилта от Видлицы до Салми. Но работы на трассе уже идут. Компания ВАД начала реконструкцию участка в 7,5 км от Салми до Питкяранта. В рамках второй очереди будет отремонтирован 15-километровый участок этой дороги.

Новости по теме:

Карелия получит более 202 млн рублей на развитие

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.06.2019 15:19

В Ленинградской области начался ремонт десяти мостовых переходов, расположенных на региональных трассах. На работы из бюджета выделены 200 млн рублей. Заказчик работ – ГКУ «Ленавтодор», сообщает пресс-служба областного правительства.

В частности, будет отремонтирован мост на путепроводе у дороги «Высокое — Синицыно» в Выборгском районе; мост через реку Шингарка на трассе «Новый Петергоф — Низино — Сашино» в Ломоносовском районе; мост через реку Парица на дороге «Черново — Учхоз» в Гатчинском районе; мост через ручей на трассе «Торфяное — Отрадное — Заостровье» в Приозерском районе; мосты через реку Лустовка у подъезда к поселку Лисино-Корпус в Тосненском районе; мосты через реку Явосьма в Тихвинском районе; мосты через Воложбу и Обломну в Бокситогорском районе.

Также планируется отремонтировать переход на дороге «Мяглово — Кузьминки» во Всеволожском районе и переход через речку Сума у деревни Большая Рассия в Кингисеппском районе.

Также в 2019 году в Ленинградской области начинается строительство мостов через Волхов в Киришах и через Свирь в Подпорожье. 8 млрд рублей на это предоставляет федеральный бюджет.

Новости по теме:

Деньги на строительство мостов Ленобласти дадут из федерального бюджета

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МОСТЫ, РЕМОНТ



11.06.2019 14:44

Материалы о хищении 35 млн рублей из федерального бюджета при ремонте оборудования Сайменского канала переданы в суд. Бывший руководитель ФГУ по обеспечению исполнения функций Уполномоченного Российской Федерации по Сайменскому каналу Евгений  Демидов и два его подельника обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Ленинградской области.


По версии следствия, с 2013 до 2017 года Демидов из федерального бюджета получил на ремонт 22 светящих навигационных знаков в Сайменском канале 83,9 млн рублей. При этом подельники – подрядные организации, выполнили меньший объем работ, чем было запланировано. «Лишние» 35 млн рублей обвиняемые похитили и поделили.

Преступление выявили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По уголовному делу в ходе расследования допрошены 60 человек. В суд передаются 70 томов дела.

По данным 47news, подрядные работы выполняли компании «Росстрой» (чей коммерческий директор Михаил Фролов также был задержан), «Батик» и «Техноресурс».

Новости по теме:

Особая экономическая зона Сайменский канал оказалась невыгодна финнам

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо