Петербург отделался от полигона «Красный Бор»


07.06.2019 14:19

По соглашению, подписанному на ПМЭФ-2019, Петербург передает ГКУ «Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона «Красный бор» и его имущественного комплекса в ведение Минприроды России, сообщает пресс-служба Смольного.


Минипстерство, таким образом, займется рекультивацией. по не которым данным, на полную рекультивацию может уйти 60 лет.

Разговоры о передаче полигона федеральным властям велись давно – у города не хватает сил и средств на его рекультивацию. Подготовка документации к передаче началась уже после беседы врио губернатора Петербурга Александр Беголова с президентом РФ Владимиром Путин, в ходе которой чиновник договорился о передаче мусорного полигона в ведение Министерства природных ресурсов и экологии РФ по программе «Чистая страна».

Как сообщил глава Миприроды Дмитрий Кобылкин, уже появились желающие участвовать в рекультивации полигона – например, корпорация «Росатом».

Новости по теме:

Новый проект очистных сооружений на полигоне «Красный Бор» одобрен экологами

Полигон «Красный Бор» на федеральные деньги ликвидируют за 60 лет

Ленобласть настаивает на скорейшей рекультивации полигона «Красный Бор»

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.06.2019 14:02

Банк ВТБ и MR Group в ходе ПМЭФ-2019 подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, что в том числе предполагает финансирование проектов девелопера в объеме до 54 млрд рублей, сообщает пресс-служба банка.


Девелоперская компания и ранее выступала партнером ВТБ. В частности, банк участвовал в финансировании жилых комплексов «Пресня Сити», «Царская площадь», «Басманный, 5» в Москве.

В планах – строительство бизнес-центра «City One» рядом с Москва-Сити. по оценке экспертов, это крупнейший из заявленных в 2019 году объектов.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.06.2019 13:42

Бывший руководитель Департамента культуры города Москвы вступил на ПМЭФ в дискуссию с вр.и.о. губернатора Санкт-Петербурга по поводу строительства подземного концертного зала у Тучкова моста.
Сергей Капков, ныне Заведующий учебно-научной лабораторией на экономическом факультете МГУ им. М. В. Ломоносова призвал обсудить с горожанами вопрос задействования подземного пространства под будущим Арт-парком на Тучковом буяне, где ранее планировалось Судебный квартал.
Он подчеркнул, что концертный зал городу нужен, но озвучивать решение о размещении в подземном пространстве парка, возводимого на территории ограниченно Тучковым мостом и проспектом Добролюбова (Тучков буян), театра и концертного зала преждевременно. Необходимо узнать мнение жителей и согласовать эти планы с ними.

АВТОР: Лидия Туманцева