Банк ВТБ профинансирует проекты MR Group в объеме 54 млрд рублей


07.06.2019 14:02

Банк ВТБ и MR Group в ходе ПМЭФ-2019 подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, что в том числе предполагает финансирование проектов девелопера в объеме до 54 млрд рублей, сообщает пресс-служба банка.


Девелоперская компания и ранее выступала партнером ВТБ. В частности, банк участвовал в финансировании жилых комплексов «Пресня Сити», «Царская площадь», «Басманный, 5» в Москве.

В планах – строительство бизнес-центра «City One» рядом с Москва-Сити. по оценке экспертов, это крупнейший из заявленных в 2019 году объектов.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.06.2019 13:42

Бывший руководитель Департамента культуры города Москвы вступил на ПМЭФ в дискуссию с вр.и.о. губернатора Санкт-Петербурга по поводу строительства подземного концертного зала у Тучкова моста.
Сергей Капков, ныне Заведующий учебно-научной лабораторией на экономическом факультете МГУ им. М. В. Ломоносова призвал обсудить с горожанами вопрос задействования подземного пространства под будущим Арт-парком на Тучковом буяне, где ранее планировалось Судебный квартал.
Он подчеркнул, что концертный зал городу нужен, но озвучивать решение о размещении в подземном пространстве парка, возводимого на территории ограниченно Тучковым мостом и проспектом Добролюбова (Тучков буян), театра и концертного зала преждевременно. Необходимо узнать мнение жителей и согласовать эти планы с ними.

АВТОР: Лидия Туманцева



07.06.2019 13:25

Группа ЛСР вывела на рынок первый дом в масштабном жилом комплекс бизнес-класса «Морская набережная» на берегу Невской губы в Василеостровском районе Петербурга. Участок под строительство компания намывала самостоятельно, сообщает пресс-служба ЛСР.


Площадь участка под строительство – 34 га. Общая площадь комплекса – 886 тыс. кв. м, жилая – более 503 тыс. кв. м. Всего запроектированы 47 жилых домов высотой 11-22 этажа на 9250 квартир (студий в проекте не предусмотрено), открытые и закрытые парковки, социальные и коммерческие объекты. Реализация проекта разбита на четыре очереди и рассчитана до 2030 года.

В продажу выведен первый дом первой очереди – дом 8 в квартале 13. Общая площадь 15-этажного дома – более 18,5 тыс. кв. м, жилая – 11,6 тыс. кв. м. Он рассчитан 308 квартир: от однокомнатных до евро-двухкомнатных площадью от 33 до 51 кв. м. Квартиры будут передаваться с готовой отделкой. Стоимость квадратного метра - от 99 тыс. рублей. Места для автомобилей расположатся в паркинге на 665 мест, предназначенном для жильцов сразу нескольких корпусов.

Сдача первого дома запланирована на четвертый квартал 2022 года.

Проект «Морской набережной» подготовила «Студия 44» под руководством Никиты Явейна. Динамика фасадов достигается за счет чередования оконных проемов, использования эркеров, французских балконов и остекления в пол. Первая линия домов гостеприимно раскрывается к воде. Для создания пластики второй линии корпуса сдвинуты через один вдоль участка, образовав курдонеры, указано в сообщении.

В составе проекта, кроме жилья, - 5430 машино-мест в подземных паркингах и открытая гостевая парковка, четыре детских сада, три школы, а также помещения под коммерцию совокупной площадью более 25 тыс. кв. м.

«Фишка» проекта – прибрежная зона с общественными пространствами, создание которой будет идти поэтапно, параллельно со строительством очередей комплекса. Променад будет построен сообразно итогам городского конкурса, который Группа ЛСР проводила в прошлом году. Зона займет 11 га, протяженность набережной – 2 км.

Генеральный директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Дмитрий Ходкевич обещает: «Скоро здесь будет принципиально новая реальность городской среды: современная архитектура, коммерческие площади, общественные пространства, вся сопутствующая инфраструктура. Это не просто красивые слова, а та задача, которую мы перед собой ставим».

Новости по теме:

«Группа ЛСР» объединит четыре проекта для создания набережной на намыве

В Петербурге стартовал архитектурный конкурс «Парковая линия»

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо