«Аквилон Инвест» приступил к устройству свайного поля во второй очереди ЖК «All Inclusive»


04.06.2019 12:52

Холдинг «Аквилон Инвест» приступил к устройству свайного поля во второй очереди жилого комплекса «All Inclusive» на Старорусском проспекте в Шушарах, сообщает пресс-служба застройщика.


Завершить работы на свайном поле и приступить к устройству монолитных ростверков фундамента планируется к концу июня.

Вторая очередь включает в себя 11-этажный корпус. Завершить его строительство компания планирует во втором квартале 2022 года. С его достройкой завершится весь жилой комплекс: два корпуса первой очереди планируется сдать во втором квартале 2021 года.

Концепция комплекса соответствует названию: «Все включено». Квартиры продаются с чистовой отделкой, оборудованные мебелью и техникой. Стоимость квартир с чистовой отделкой, мебелью и техникой во второй очереди ЖК «All Inclusive» сегодня – от 1,89 млн рублей, в первой очереди – от 2,1 млн рублей.

Также проект предполагает подземные паркинги, кладовые для жильцов, коммерческие помещения на первых этажах. Во дворе комплекса запроектированы зоны для отдыха, спорта, игр, а также аллеи, ландшафтный зоопарк, тренажеры, спортивная площадка и т.д.. На первом этаже корпуса 1, кроме того, предусмотрен детский клуб.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.06.2019 12:07

Государственная жилищная инспекция Петербурга через суд доказала обязанность ТСЖ заключать договоры с ресурсоснабжающими организациями, если уж товарищество берет с жильцов деньги за поставку ресурсов.


Как сообщает пресс-служба организации, после обращения в инспекцию жильцов на Парашютной, 12, прошла проверка ТСЖ «Парашютная 12» - выяснялось, как товарищество исполняет требования законодательства. В ходе проверки выяснилось: ТСЖ не имеет договоров с поставщиками холодного водоснабжения и водоотведения, но деньги за эти коммунальные услуги с жильцов взимает.

Инспекция выдала товариществу предписания устранить нарушение закона, но ТСЖ решило оспорить документ. Основание – уклонение ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» от заключения необходимых договоров.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал требование Госжилинспекции законным и обязал ТСЖ заключить необходимые договоры. Кроме всего прочего, материалы дела не содержат доказательств обращения товарищества в суд с заявлением о понуждении ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» заключить договоры водоснабжения и водоотведения.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.06.2019 10:59

Бюджетное недофинансирование на сохранение объектов культурного наследия составляет 2,1 трлн рублей. Об этом на заседании коллегии Минкультуры РФ заявил замминистра культуры РФ Николай Овсиенко, сообщает РИА Новости.


По его словам, из-за отсутствия средств обеспечить масштабную реставрацию объектов культурного наследия за счет федерального финансирования невозможно. Соответственно, необходимо вовлекать в процесс частный бизнес. В 2020-2024 годах Минкультуры планирует выделять Агентству по управлению и использованию памятников истории и культуры по 100 млн рублей в год на разработку научно-изыскательской и технической документации, инженерные обследования, подготовку инвестиционных паспортов не менее 50 усадеб. Полный пакет документов, по мнению чиновников, позволит быстрее привлечь инвесторов.

Ранее о необходимости привлекать частные структуры неоднократно говорил глава Минкультуры Владимир Мединский. Однако для этого, полагает он, необходимо менять законодательство об объектах культурного наследия. По мнению Мединского, нужно пересмотреть требования к содержанию и использованию ОКН, их ремонту, содержанию и реставрации: «У любого памятника предметом охраны - то есть тем, что нельзя менять, является все: фасад, планировочное решение, печка, отсутствие канализации и так далее. Если мы все это соблюдаем, то в памятнике нельзя сделать ничего, кроме музея».

По данным Единого государственного реестра объектов культурного наследия, на территории России находятся около 3 тыс. усадеб, из них 1,9 тыс. — регионального значения, 500 федерального. Большинство из них близятся к состоянию руин.

Всего в реестр включены почти 144 тыс. памятников.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо