Госжилинспекция через суд обязала ТСЖ заключить договор с ресурсоснабжающей организацией


04.06.2019 12:07

Государственная жилищная инспекция Петербурга через суд доказала обязанность ТСЖ заключать договоры с ресурсоснабжающими организациями, если уж товарищество берет с жильцов деньги за поставку ресурсов.


Как сообщает пресс-служба организации, после обращения в инспекцию жильцов на Парашютной, 12, прошла проверка ТСЖ «Парашютная 12» - выяснялось, как товарищество исполняет требования законодательства. В ходе проверки выяснилось: ТСЖ не имеет договоров с поставщиками холодного водоснабжения и водоотведения, но деньги за эти коммунальные услуги с жильцов взимает.

Инспекция выдала товариществу предписания устранить нарушение закона, но ТСЖ решило оспорить документ. Основание – уклонение ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» от заключения необходимых договоров.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал требование Госжилинспекции законным и обязал ТСЖ заключить необходимые договоры. Кроме всего прочего, материалы дела не содержат доказательств обращения товарищества в суд с заявлением о понуждении ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» заключить договоры водоснабжения и водоотведения.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.06.2019 10:59

Бюджетное недофинансирование на сохранение объектов культурного наследия составляет 2,1 трлн рублей. Об этом на заседании коллегии Минкультуры РФ заявил замминистра культуры РФ Николай Овсиенко, сообщает РИА Новости.


По его словам, из-за отсутствия средств обеспечить масштабную реставрацию объектов культурного наследия за счет федерального финансирования невозможно. Соответственно, необходимо вовлекать в процесс частный бизнес. В 2020-2024 годах Минкультуры планирует выделять Агентству по управлению и использованию памятников истории и культуры по 100 млн рублей в год на разработку научно-изыскательской и технической документации, инженерные обследования, подготовку инвестиционных паспортов не менее 50 усадеб. Полный пакет документов, по мнению чиновников, позволит быстрее привлечь инвесторов.

Ранее о необходимости привлекать частные структуры неоднократно говорил глава Минкультуры Владимир Мединский. Однако для этого, полагает он, необходимо менять законодательство об объектах культурного наследия. По мнению Мединского, нужно пересмотреть требования к содержанию и использованию ОКН, их ремонту, содержанию и реставрации: «У любого памятника предметом охраны - то есть тем, что нельзя менять, является все: фасад, планировочное решение, печка, отсутствие канализации и так далее. Если мы все это соблюдаем, то в памятнике нельзя сделать ничего, кроме музея».

По данным Единого государственного реестра объектов культурного наследия, на территории России находятся около 3 тыс. усадеб, из них 1,9 тыс. — регионального значения, 500 федерального. Большинство из них близятся к состоянию руин.

Всего в реестр включены почти 144 тыс. памятников.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.06.2019 10:08

Оператор индустриального парка «Пикалево», Инновационное агентство Ленинградской области, подписал договор с первым резидентом - ООО «Ф. Скрупской», сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.


Первый резидент намерен вложить 80 млн рублей в создание кондитерского производства проектной мощностью около 900 тонн кондитерских изделий в год. Выход на проектную мощность ожидается уже к 2020 году.

Индустриальный парк «Пикалево» занимает 9,4 га в границах территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), поэтому резидентам парка положены льготы при уплате налогов в федеральный и региональный бюджеты, указано в сообщении.

Сейчас региона рассматривает еще десяток проектов, разработчики которых также готовы стать резидентами ИП «Пикалево».

Моногород Пикалево получил статус территории опережающего развития в марте 2018 года. План развития Пикалево предполагает до 2030 года инвестировать более 20 млрд рублей и создать 1,7 тыс. рабочих мест.

АВТОР: Елена Комарова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо