Рыночные цены для госстроек придержали до 2022 года


23.05.2019 11:39

Это следует из постановления правительства РФ, которое подписал премьер Дмитрий Медведев.


Постановление предусматривает, в частности, расширение перечня источников информации для формирования сметных цен, а также участие федеральных и региональных органов исполнительной власти, госкорпораций и компаний с госучастием в механизме определения сметной стоимости строительства, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Министерства строительства и ЖКХ.

Предполагается, что такая инициатива поможет учитывать региональную и отраслевую специфику при определении сметной стоимости строительства. В итоге это должно повысить ее достоверность, надеются чиновники Минстроя.

Согласно постановлению, цены на стройматериалы, определенные Минстроем по итогам мониторинга, будут размещаться во ФГИС ЦС, начиная с 2022 года, а не с 2019-го, как планировалось ранее.

АВТОР: Владимир Семёнов
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.05.2019 11:22

До конца 2019 года правительство Ленинградской области выделит пяти населенным пунктам 47 млн рублей на строительство или реконструкцию объектов теплоэнергетики.


Как сообщила пресс-служба областного правительства, большую часть – 43,6 млн рублей – будет направлено на реконструкцию магистральной тепловой сети в Бокситогорске. 1,1 млн рублей пойдет на реконструкцию котельной на улице Красной, в селе Винницы Подпорожского района.    

Оставшиеся деньги будут инвестированы в проектно-изыскательные работы для трех объектов: крытого склада топлива в поселке городского типа Вознесенье Подпорожского района, котельной в поселке Барышево Выборгского района и теплотрассы в селе Винницы. 

Напомним, на капитальный ремонт тепловых сетей в 2019 году из областного бюджета планируется направить 340 млн рублей, а на повышение энергоэффективности объектов ТЭК — около 50 млн.

АВТОР: Мария Мельникова



23.05.2019 10:56

Такое мнение высказал вчера председатель совета Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза.


«Треть уйдет с рынка совершенно точно, еще треть будет испытывать проблемы с получением финансирования», - цитирует представителя ТПП РИА «Новости».

Причину банкротства застройщиков господин Гамза видит в «безумной реорганизации рынка застройщиков, которая была проведена вместо того, чтобы спокойно создать действительно работающий инструмент проектного финансирования».

Между тем вице-премьер РФ Виталий Мутко еще в марте не согласился с такими оценками. По его мнению, нельзя говорить о том, что риски при переходе на новую схему финансирования имеют 30% строительных компаний. «Можем говорить о гораздо меньшем проценте: в рисковой зоне порядка 11% строящегося жилья из 132 млн кв. м по имеющимся проектным декларациям. И для нас понятен механизм их поддержки», - отметил Мутко.

АВТОР: Владимир Семёнов
ИСТОЧНИК: АСН-инфо