Ленобласть определилась, в какие объекты ТЭК надо вложиться


23.05.2019 11:22

До конца 2019 года правительство Ленинградской области выделит пяти населенным пунктам 47 млн рублей на строительство или реконструкцию объектов теплоэнергетики.


Как сообщила пресс-служба областного правительства, большую часть – 43,6 млн рублей – будет направлено на реконструкцию магистральной тепловой сети в Бокситогорске. 1,1 млн рублей пойдет на реконструкцию котельной на улице Красной, в селе Винницы Подпорожского района.    

Оставшиеся деньги будут инвестированы в проектно-изыскательные работы для трех объектов: крытого склада топлива в поселке городского типа Вознесенье Подпорожского района, котельной в поселке Барышево Выборгского района и теплотрассы в селе Винницы. 

Напомним, на капитальный ремонт тепловых сетей в 2019 году из областного бюджета планируется направить 340 млн рублей, а на повышение энергоэффективности объектов ТЭК — около 50 млн.

АВТОР: Мария Мельникова



23.05.2019 10:56

Такое мнение высказал вчера председатель совета Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП) по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза.


«Треть уйдет с рынка совершенно точно, еще треть будет испытывать проблемы с получением финансирования», - цитирует представителя ТПП РИА «Новости».

Причину банкротства застройщиков господин Гамза видит в «безумной реорганизации рынка застройщиков, которая была проведена вместо того, чтобы спокойно создать действительно работающий инструмент проектного финансирования».

Между тем вице-премьер РФ Виталий Мутко еще в марте не согласился с такими оценками. По его мнению, нельзя говорить о том, что риски при переходе на новую схему финансирования имеют 30% строительных компаний. «Можем говорить о гораздо меньшем проценте: в рисковой зоне порядка 11% строящегося жилья из 132 млн кв. м по имеющимся проектным декларациям. И для нас понятен механизм их поддержки», - отметил Мутко.

АВТОР: Владимир Семёнов
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.05.2019 10:57

Ленинградская область готовит заявку в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ на софинансирование строительство инфраструктурных объектов в рамках программы «Стимул» в 2020 году.


Как сообщила пресс-служба Ленобласти, на данный момент на участие в программе претендуют 15 объектов. В частности, федеральное софинансирование могут получить три детских сада на 845 мест в Кудрово, Буграх и Новогорелово; шесть школ на 5700 мест в Кудрово, Новогорелово, Мурино и Янино; три комплексных объекта начального и среднего общего образования на 2665 мест в Янино, Новогорелово и Сертолов.

Помимо этого, правительство 47-го региона надеется внести в программу три проекта дорожной инфраструктуры: расширение Колтушского шоссе, строительство обхода Мурино и возведение развязки с путепроводом во Всеволожске.

Отметим, что строительство детского сада на 295 мест в Кудрово и школы на 550 мест в поселке Новогорелово уже началось. Реализация всех остальных проектов должна стартовать в 2020 году.

Напомним, программа «Стимул» предусматривает, что федеральный бюджет берет на себя большую часть финансовых обязательств по строительству выбранного инфраструктурного объекта. Оставшиеся средства должны поступать из регионального и муниципального бюджетов. Причем девелоперы получают деньги уже на этапе реализации проектов, а не после их сдачи в эксплуатацию. Однако, перед получением бюджетных средств подрядчик обязан передать муниципальному образованию земельный участок, на котором и будет возводиться объект.

В 2017-2018 годах в рамках программы «Стимул» на территории Ленобласти осуществлялось строительство пяти объектов образования: двух детских дошкольных учреждений и трех школ. Объем финансирования этих проектов составил 1,021 млрд рублей, 715 млн из которых – поступили из федеральной казны, 281 млн – из региональной и 25 млн – из бюджетов муниципальных образований.

Один детский сад на 220 мест уже функционирует в Кудрово, три школы (две - в Буграх на 1900 мест и одна - в Мурино для 1175 детей) будут сданы в эксплуатацию до конца года, а детский сад на 190 мест в Буграх – в 2020 году.

Кроме того, в этом году начнется реализация еще одной общеобразовательной школы и детского сада.   

Объем финансирования проектов в рамках программы «Стимул» на 2019 год составляет 1,553 млрд рублей, 1,041 млрд из которых – средства из федерального бюджета, 461 млн – из областного, а оставшиеся – из бюджетов муниципальных образований.  

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Минстрой добавит 1 млрд рублей на строительство соцобъектов в Ленобласти

«Стимул» или выкуп. Строители просят активизировать темпы выкупа готовых объектов

Дорогам Ленобласти придется держаться без федеральных денег

АВТОР: Мария Мельникова