VALO получил аккредитацию «Газпромбанка»


29.04.2019 19:38

ООО «ГАЛС», застройщик комплекса апарт-отелей VALO, объявил о подписании договора с АО «Газпромбанк». Ипотеку на покупку апартаментов в данном проекте теперь можно получить со ставкой от 9,7%.


Кредит в «Газпромбанке» можно получить на апартаменты в первой и второй очереди проекта. При первоначальном взносе от 40% и сроке кредитования до 7 лет действует специальная ставка – 9,7%. Ипотечная ставка от 10,5% предлагается на срок до 30 лет при первоначальном взносе – от 20%.

«Мы постоянно увеличиваем количество партнерских банков, чтобы у наших инвесторов был максимально широкий выбор. Каждый банк имеет свои требования к заемщикам, соответственно, наш покупатель имеет возможность выбрать тот банк, чьи условия ему наиболее подходят, – рассказывает Марина Сторожева, директор по продажам VALO. – Такое партнерство показывает высокий уровень надежности застройщика, в то время как для банков – это возможность расширения клиентской базы и усиления собственных позиций на рынке».

Кроме «Газпромбанка», клиенты  апарт-отеля VALO  могут выбрать  ПАО «Сбербанк», Банк «ВТБ», Банк «Санкт-Петербург», «Связьбанк», Банк «Уралсиб», Банк «Дельтакредит», «СМП Банк», «Альфа Банк», Банк «СНГБ», банк «ДОМ.РФ».

По словам представителей застройщика, апартаменты в ипотеку приобретают порядка 30% покупателей.

Напомним, комплекс апарт-отелей VALO – крупнейший проект апартаментов в Санкт-Петербурге на 3625 юнитов, который реализуется напротив ст. м. «Бухарестская» во Фрунзенском районе.

Ранее сообщалось, что третью очередь апарт-отеля VALO в Петербурге построит TMG Group.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.04.2019 19:06

Компания RBI отреагировала на обвинения горожан, возмущенных сносом здания хлебозавода на 11-й Красноармейской, где пекли блокадный хлеб. Девелопер уверяет, произошла путаница, а историческое здание цело. Более того, не принадлежит компании.


По словам представителя застройщика, компанией с осени прошлого года проводится демонтаж трех зданий, ни одно из которых не является тем самым историческим корпусов «Пекаря», где выпекался хлеб. «Двух из этих зданий на тот момент физически не существовало, третье всегда являлось исключительно административным корпусом. По нашим данным, производственные площади хлебозавода «Красный Пекарь» могли располагаться в зданиях на противоположной, четной стороне 11-й Красноармейской улицы», - говорится в письме компании RBI.

Девелопер подчеркивает, что все работы ведутся по согласованному проекту, в рамках разрешения на строительство. многофункциональный комплекс – клубный жилой дом, коммерческие помещения и общественный культурный центр, призванный в том числе увековечить память об историческом прошлом хлебозавода.

Напомним, компания RBI строит жилой комплекс «Болконский» на участке между 10-й и 11-й Красноармейскими улицами.  К 2021 году здесь появится жилой дом бизнес-класса на 156 квартир. Ранее на этом месте были расположены несколько производственных корпусов бывшего хлебозавода и котельная – здания советской постройки. Трёхэтажное же историческое здание хлебозавода «Пекарь» (постройка XIX в.) находится за границами участка нового строительства. Общая площадь жилого комплекса составит около 24,1 тыс. кв. метров. Архитектура жилых корпусов выполнена в исторической стилистике («ленинградский ар-деко»). Последние этажи уличных фасадов оформлены в виде скатной кровли с люкарнами, что придает застройке традиционный для исторического Петербурга вид.

 RBI имеет опыт успешного редевелопмента промышленных территорий. Так, в Петроградском районе на Барочной улице на территории возле Левашовского хлебозавода возводится многофункциональный комплекс – клубный жилой дом «Футурист» (будет сдан в 2021 году), коммерческие помещения и общественный культурный центр. Само историческое здание хлебозавода  RBI планирует отреставрировать и превратить в общественное культурное пространство. Потратить на это инвестор планирует 1 млрд рублей.

Что касается жилого комплекс, то ЖК "Футурист" будет состоять из семи небольших корпусов, высотой от 3 до 9 этажей. Разместятся в нем 199 квартир. Архитектура и название жилого комплекса вдохновлены искусством первой половины XX века: авангардом, конструктивизмом, ар-деко. Проект создан архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры».

В своем письме представители RBI замечают, что компания "готова предложить городу свой большой опыт успешного редевелопмента подобных сооружений, таких как особняк княгини Голицыной (Шпалерная ул., 37), гараж Крюммеля на Большой Посадской ул., газгольдер на Заозерной ул., водонапорная башня Охтинской бумагопрядильной мануфактуры на Свердловской набережной.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.04.2019 18:03

Станции проката будут открываться постепенно. Оператор «Велогород» увеличит количество велостанций с 10 в мае до 50 в июне. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.


Первые 10 станций появятся у станций метро Адмиралтейская, Гостиный двор, Технологический институт,  Горьковская, Петроградская, Крестовский остров, а также на Марсовом поле, наб. Лейтенанта Шмидта, Биржевом проезде, Гребной улице.

Как сообщает оператор сети велопроката «Велогород», к 1 мая подготовят порядка 50 велосипедов. К 25 мая их будет до 160, а станций -30.  А к 15 июня велосипедов будет 300 на 50 станций. Тарифы еще определяются и будут утверждены к моменту запуска сети, всю информацию о стоимости можно будет узнать на сайте Велогорода.

Ранее сообщалось, что велодорожки направят в спальные районы Петербурга. Всего в 2019 году в Северной столице планируется проложить 31 км велодорожек. Их общая протяженность составит 137 км. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Петербурге появился первый светофор для велосипедистов 

В Кировском и Красногвардейском районе спроектируют велодорожки между парками 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо