RBI опроверг информацию о сносе блокадного хлебозавода «Красный пекарь»


29.04.2019 19:06

Компания RBI отреагировала на обвинения горожан, возмущенных сносом здания хлебозавода на 11-й Красноармейской, где пекли блокадный хлеб. Девелопер уверяет, произошла путаница, а историческое здание цело. Более того, не принадлежит компании.


По словам представителя застройщика, компанией с осени прошлого года проводится демонтаж трех зданий, ни одно из которых не является тем самым историческим корпусов «Пекаря», где выпекался хлеб. «Двух из этих зданий на тот момент физически не существовало, третье всегда являлось исключительно административным корпусом. По нашим данным, производственные площади хлебозавода «Красный Пекарь» могли располагаться в зданиях на противоположной, четной стороне 11-й Красноармейской улицы», - говорится в письме компании RBI.

Девелопер подчеркивает, что все работы ведутся по согласованному проекту, в рамках разрешения на строительство. многофункциональный комплекс – клубный жилой дом, коммерческие помещения и общественный культурный центр, призванный в том числе увековечить память об историческом прошлом хлебозавода.

Напомним, компания RBI строит жилой комплекс «Болконский» на участке между 10-й и 11-й Красноармейскими улицами.  К 2021 году здесь появится жилой дом бизнес-класса на 156 квартир. Ранее на этом месте были расположены несколько производственных корпусов бывшего хлебозавода и котельная – здания советской постройки. Трёхэтажное же историческое здание хлебозавода «Пекарь» (постройка XIX в.) находится за границами участка нового строительства. Общая площадь жилого комплекса составит около 24,1 тыс. кв. метров. Архитектура жилых корпусов выполнена в исторической стилистике («ленинградский ар-деко»). Последние этажи уличных фасадов оформлены в виде скатной кровли с люкарнами, что придает застройке традиционный для исторического Петербурга вид.

 RBI имеет опыт успешного редевелопмента промышленных территорий. Так, в Петроградском районе на Барочной улице на территории возле Левашовского хлебозавода возводится многофункциональный комплекс – клубный жилой дом «Футурист» (будет сдан в 2021 году), коммерческие помещения и общественный культурный центр. Само историческое здание хлебозавода  RBI планирует отреставрировать и превратить в общественное культурное пространство. Потратить на это инвестор планирует 1 млрд рублей.

Что касается жилого комплекс, то ЖК "Футурист" будет состоять из семи небольших корпусов, высотой от 3 до 9 этажей. Разместятся в нем 199 квартир. Архитектура и название жилого комплекса вдохновлены искусством первой половины XX века: авангардом, конструктивизмом, ар-деко. Проект создан архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры».

В своем письме представители RBI замечают, что компания "готова предложить городу свой большой опыт успешного редевелопмента подобных сооружений, таких как особняк княгини Голицыной (Шпалерная ул., 37), гараж Крюммеля на Большой Посадской ул., газгольдер на Заозерной ул., водонапорная башня Охтинской бумагопрядильной мануфактуры на Свердловской набережной.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.04.2019 18:03

Станции проката будут открываться постепенно. Оператор «Велогород» увеличит количество велостанций с 10 в мае до 50 в июне. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.


Первые 10 станций появятся у станций метро Адмиралтейская, Гостиный двор, Технологический институт,  Горьковская, Петроградская, Крестовский остров, а также на Марсовом поле, наб. Лейтенанта Шмидта, Биржевом проезде, Гребной улице.

Как сообщает оператор сети велопроката «Велогород», к 1 мая подготовят порядка 50 велосипедов. К 25 мая их будет до 160, а станций -30.  А к 15 июня велосипедов будет 300 на 50 станций. Тарифы еще определяются и будут утверждены к моменту запуска сети, всю информацию о стоимости можно будет узнать на сайте Велогорода.

Ранее сообщалось, что велодорожки направят в спальные районы Петербурга. Всего в 2019 году в Северной столице планируется проложить 31 км велодорожек. Их общая протяженность составит 137 км. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Петербурге появился первый светофор для велосипедистов 

В Кировском и Красногвардейском районе спроектируют велодорожки между парками 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.04.2019 17:30

Сейчас функция техрегулятора в строительной отрасли поделена между Минстроем, МЧС и Роспотребнадзором. Но это должен быть единый орган. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.


По словам чиновника, придется исправить 384-й закон (технический регламент о безопасности зданий и сооружений) таким образом, чтобы добиться четких показателей правил и ввести одного регулятора. «Белоруссия смогла это сделать, мы пока нет. Придется найти какую-то конструкцию, мы ее сейчас готовим и будем предлагать», — заметил замминистра.

Ранее Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев выступил за сохранение уже существующих самостроев в российских регионах, если такие дома безопасны для проживания.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо